bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Мелкие пакости: США и Украина не оставляют попытки остановить Северный поток – 2

Пока Россия и Европейский Союз работают над реализацией проекта Северный поток – 2, Соединенные Штаты всячески пытаются этому помешать. США используют Польшу и Украину, обещая им баснословные суммы, если они повлияют на решение ЕС.

Только вот строительство Северного потока – 2 уже полным ходом идет, а попытки остановить его все не прекращаются. Недавно прошла встреча главы МИД Украины Павла Климкина и министра энергетики США Рика Перри. Они пришли к мнению, что реализация второй очереди Северного потока негативно скажется на энергетической безопасности Евросоюза. При этом, ни США, ни Украина к ЕС не имеют никакого отношения.



Рик Перри провел встречу и с президентом Украины Петром Порошенко. Он отметил, что Украина и США реализуют ряд успешных проектов, в том числе и поставки американского угля. Успешные они, наверное, только для США, но никак не для Украины, потому как для бюджета страны пенсильванский уголь обходится гораздо дороже, чем любой другой. Но и на этом официальный Киев не упускает возможности заработать, отмывая часть денег.

Что касается Северного потока – 2 Рик Перри и Петр Порошенко отметили необходимость сдерживания строительства. Безусловно, в их желании помешать есть личная заинтересованность. США надеются начать поставлять СПГ в европейские порты и заменить российский газ своим. Украине же, в свою очередь, очень хочется загрузить свою газотранспортную систему.

Только они не понимают одного: заинтересованным странам их проекты не выгодны. Российский газ дешевле американского и переплачивать Штатам никто не будет. А у Украины настолько устаревшая ГТС, что использовать ее на сегодняшний день просто опасно. Это ключевые факторы, благодаря которым проект Северный поток – 2 будет реализован. И что бы ни говорили чиновники из США и Украины, он будет построен для блага Европы и России.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments