bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Турция жаждет отмены визового режима с Россией

Россию и Турцию связывают особые отношения. Страны то враждуют, то дружат уже на протяжении нескольких веков. История, однако, показывает, что мир гораздо выгоднее войны во всех аспектах.

Недавно Фатих Метин, заместитель министра торговли Турции, выразил надежду, что в скором времени визовые ограничения могут быть сняты. По его словам, из России в Турцию каждый год приезжает на отдых около шести миллионов туристов. Каждый год эта цифра растет и есть все предпосылки, что она и дальше будет расти.



Следующий год объявлен годом культуры и туризма России и Турции. Фатих Метин надеется, что именно в 2019 году визовый режим будет отменен и турецкие граждане смогут свободно посещать территорию России. Такое мнение он выразил на проходящем в Москве российско-турецком бизнес-форуме «Новая эра российско-турецких деловых отношений».

Сообщалось, что в августе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выражал готовность России к переговорам по отмене визового режима для некоторых категорий турецких граждан.

В 2015 году было охлаждение двусторонних отношений из-за действий ВВС Турции. Однако стоит отметить, что сейчас российско-турецкие отношения развиваются довольно быстрыми темпами. Страны готовы сотрудничать во многих отраслях экономики, готовы рассмотреть переход на взаимные расчеты в национальных валютах, что только укрепит экономики обеих стран.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments