bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сексуальные домогательства в Медузе: главный редактор вынужден уйти

В оппозиционном издании «Медуза» разгорелся большой скандал. Главный редактор издания Иван Колпаков приставал к жене одного из журналистов. Оскорбленный сотрудник Никита Комарков был вынужден уволиться.

Вообще отношение руководства оппозиционных СМИ к своим сотрудникам давно известно. Они считают себя выше других, ведут себя откровенно по-хамски, выставляют подчиненных виноватыми. Так получилось и с Комарковым.



При этом главный редактор хотел остаться на своем посту и ни другие сотрудники, ни совет директоров не были против. Лишь сымитировали для виду показушное отстранение, но серьезно никто никого не убрал бы. Однако в Интернете поднялась волна возмущения, и под давлением общественности Иван Колпаков был вынужден уйти в отставку. Хотя долго он без работы явно не просидит. Оппозиционные медиа очень любят таких неоднозначных скандальных персонажей.

Это, кстати, не первое домогательство. Иван Колпаков и раньше был замечен в разного рода извращениях. Так, несколько лет назад он прямо на улице поднимал женщинам юбки. «Медуза» привлекает в свои ряды людей, которым чужды обычные моральные принципы, которые готовы пойти по головам и по-свински относиться к своим подчиненным.

Стоит отметить, что сама «Медуза» об этом инциденте ничего не написала, хотя это самая обсуждаемая новость сегодняшнего дня. В этом проявляется лицемерие этого издания. Когда был скандал с депутатом Слуцким, все оппозиционные СМИ без остановки трещали об этом. Сейчас все, словно сговорились, никто не пишет о домогательствах главного редактора «Медузы». Такие оппозиционные СМИ, как «Голос Америки» и The New Times стыдливо об этом умолчали.

«Медуза» в очередной раз показывает себя, как издание с большой кучей проблем внутри коллектива. Подчиненные там находятся буквально на птичьих правах. Рядовые журналисты никак не обозначают протест против харассмента, они знают, что руководство издания строго запрещает им проявлять любую инициативу, особенно если она касается действий самого руководства, какими бы аморальными они ни были.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment