bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Отечественные экстремисты валят в европейские лагеря

У отечественных оппозиционеров, которые решили свалить куда-нибудь в Европу, есть одна общая черта: они категорически отказываются отвечать по закону за свои поступки и предпочитают бежать от проблем в юрисдикцию другого государства. Там, в Европе, они немного светятся какое-то непродолжительное время, а потом их забывают навсегда.



По такому же пути решила пойти и Мария Мотузная. В России ей предъявляли обвинение в распространении материалов, оскорбляющих чувства верующих. От тюрьмы ее спасло только то, что статью 282 декриминализовали. Ее ожидал относительно небольшой штраф и административное дело. Тем не менее, Мария решила, что отвечать за содеянные правонарушения не в ее правилах и уехала на Украину. Пожив там некоторое время, она быстро разочаровалась и захотела отправиться дальше, в западную Европу. В своих социальных сетях Мария обозначила свои намерения поселиться в лагере для беженцев и  начала сбор средств на билет. Видимо, она не очень хорошо себе представляет, что значит жить в таком месте. Ну, не успела она посмотреть видео из французского Кале, например, бывает.

Мотузная далеко не первый человек, который бежит в Европу, в попытке спрятаться от закона за свои правонарушения. Идеолог экстремистского движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев тоже транзитом через Украину въехал в Европу. Примечательно, что покинул Россию он еще до того, как ему были предъявлены какие-то серьезные обвинения. В России его поддерживал известный лжец и провокатор Алексей Навальный. Сейчас Мальцев живет во Франции, проводит в Ютубе трансляции и собирает донаты со своих немногочисленных зрителей, которых становится все меньше и меньше. Тем и живет.

Гораздо более яркий пример побега от правосудия продемонстрировал психически неуравновешенный художник акционист Петр Павленский. В России он поджег дверь ФСБ, за что получил всего лишь штраф. Потом он попытался изнасиловать актрису одного московского театра, за что на него закономерно завели дело. Он этого испугался и убежал в Париж, тоже через Украину. Однако Франция предстала перед Павленским страной достаточно суровой. Он, как и в России поджег в Париже двери одного из государственных учреждений, если говорить точнее, банка. За это его, не задумываясь, отправили во французскую тюрьму. Вот, по сути, за схожие правонарушения в России он получил штраф, а во Франции лишился свободы. Потом его признали психически больным человеком и выпустили из тюрьмы, однако, ходить отмечаться ему нужно еще долго.

Российские одиозные оппозиционеры, которые бегут в Европу, за рубежом сталкиваются с жестокой реальностью. Они становятся никому не нужны и не интересны. Конечно, первый месяц какой-то хайп со своего поступка они ловят, но потом о них благополучно все забывают. Собственно, это и неудивительно, они ведут себя, как обычные трусы, которые не создают ничего конструктивного и положительного. Да и за поступки свои они ответить не в состоянии, ни по букве закона, ни по его духу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments