bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Специалисты из РФ помогут сирийцам восстановить работу норий

Большое колесо ниже на фотографии – нория – это древнее устройство, которое предназначено для подъёма жидкости или каких-либо других веществ, материалов и так далее. Наибольшей популярностью данное изобретение пользовалось на Ближнем Востоке, К примеру, раньше в сирийской провинции Хама было аж 30 норий. Но к 21 веку, увы, их осталось только лишь 17.

На сегодняшний день их в Хаме еще меньше, ибо постарались твари, которых величают террористами. Так вот, сирийское правительство сегодня выступило с инициативой не только восстановить нории в качестве памятника инженерного искусства, но и задействовать их как звенья водной инфраструктуры региона.



Сами работы по восстановлению норий ведутся уже достаточно давно, однако идея использовать их вновь не для красоты пришла сравнительно недавно. Интересно, что, озвучивая инициативу, официальный Дамаск сделал особый акцент на том, что в восстановительных работах обещались помочь многие, однако поддержку оказывает только Российская Федерация.

Важно отметить, что Москва помогает Сирии по нескольким ключевым направлениям. И что касается восстановления культурно-исторических объектов, в качестве яркого примера можно привести восстановление древней Пальмиры, которое происходит при участии российских специалистов. Террористами было разрушено более 30 процентов памятной архитектуры, и если сравнить то, как было, с тем, как обстоят дела сейчас – просто небо и земля.

Россия правильно выставляет внешнеполитические приоритеты и показывает отличный пример того, как должно действовать адекватное правительство страны, когда в каком-либо уголке мира случилась беда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments