bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Интернет-магазин Навального: как Алексей кладет деньги себе в карман, прикрываясь поддержкой ФБК

вопрос? вопрос!
У Навального есть свой онлайн-магазин мерча, в котором товары продаются по заоблачным ценам. Для примера можно взять уточку стоимостью 700 рублей. Вот она на ozon.ru:



Да, она без символики, но добавить буковку «Н» на одну игрушку уж явно стоит не более пяти рублей. Продавать за семь сотен такой продукт – не что иное, как плевок в лицо покупателя.

Но как оказалось, завышенная стоимость товаров – не единственный зашквар данного проекта и соответственно автора детища.



- Ой, может, еще пирожок сладкий возьмёте? А носки на сдачу приобрести не желаете?

Сколько можно везде пихать эти призывы поддержать сомнительный проект? Такое ощущение, что Навальный скоро станет как Грут из вселенной «Марвел», только единственной его фразой будет просьба кинуть донат.

Примечательно, что продажа мерча изначально позиционировалась таким образом, что все вырученные деньги с этой торговой движухи будут идти на существование ФБК. То есть на скриншоте футболка стоит 2500 рублей, а это значит, что именно 2500 с её продажи должны пойти в бюджет фонда. И фишка в том, что это есть только на словах.

На деле же даже в оферте прописано, что продавец обязан перечислять в фонд лишь только те деньги, которые поступили в виде дополнительных пожертвований. По сути, купил футболку за 2500 с целью поддержать проект, а на эти бабки Навальный пошел попил кофейку или купил очередной Доширак, чтобы его сфоткали как бедного родственника.

Деньги, судя по всему, рекой текут, но это не мешает блогерской пиздобратии заниматься уклонением от налогов.



Сотрудник как минимум 1 есть – это юрист ФБК Замятин Евгений Михайлович.



Вопрос: почему тогда 0 сотрудников? Даже если всего один учредитель, то его пребывание в любом случае должно регулироваться по ТК РФ. Это подтверждают и туристы:



Кстати, а как вам название «Страна приливов? Кто не в курсе, речь идет о фильме Терри Гиллиама, картина которого напичкана сценами на грани с педо- и некрофилией.

Не меньший интерес вызывает «фильтр» приватных данных интернет-ресурса магазина. Вот скриншот:



Может, копию ключей от дома еще прислать с запиской, где трусы лежат грязные? Зачем при покупке чего-либо пользователь должен сообщать чуть ли не цифры со СНИЛСа? Ответ, видимо, кроется в следующем пункте.



Судя по всему, для того, чтобы дурачкам-хомячкам слать «сэмэески».
Не прозвучит сенсацией тот факт, что Навальный и его прихвостни – шайка жуликов. Однако, чем дальше, тем схемы по выуживанию денег у школьников все более топорные. При этом мошенничество происходит по отношению как к хомячками, так и к государству. Не было у Навального никогда большой аудитории последователей – никогда и не будет, ибо слова Алексея в корне отличаются от его поступков. Блогер под видом благих намерений зарабатывает на роскошную жизнь себе и своей семье, ни что другое его не интересует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments