bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

«Железная бабушка» в 96 лет прыгает с парашютом и летает на дельтаплане

На долю людей, родившихся в начале 20 века, выпало много испытаний, самое тяжелое из которых – война. Все они разные, но их объединяет одно – их читают «железными людьми» и приводят в пример молодым.
По мнению ветерана из Белгорода Марии Денисовны Колтаковой, которой сейчас 96 лет, люди, имеющие большой жизненный опыт, не привыкли ныть и жаловаться. Они активны, настроены на успех и достижения, которые в этом возрасте у каждого свои.
В Белгороде Марию Денисовну Колтакову называют «железной бабушкой» - пожилая женщина имеет экстремальные увлечения, да такие, что до нее далеко даже многим из тех, кому 20-30 лет. Она 8 раз попадала в Книгу рекордов России и не собирается останавливаться на достигнутом.
Мария Денисовна в 96 лет прыгает с парашютом, ныряет с аквалангом, гоняет на карте, летает на воздушном шаре. Она не считает, что делает нечто невероятное, так как с детства была смелой и решительной. Во время войны была медсестрой, выносила раненых с поля боя, помогала оперировать и выхаживать больных. Мария Денисовна участвовала в боях на Курской дуге, освобождении Освенцима.
До Берлина ей помешало дойти ранение, поэтому День Победы она встретила в Праге. Награждена Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Славы III степени, медалью «За боевые заслуги» и др.
После войны женщина продолжила работать медсестрой, при этом долгие годы активно занималась спортом. Она в такой форме, что молодым остается только завидовать. Мария Денисовна с детства мечтала прыгнуть с парашютом, поэтому решила все-таки это сделать. Она прыгнула с парашютом, находясь в Крыму. На тот момент ей было 93 года.
Приземлившись на землю, она передала привет белгородцам. Надо отметить, что земляки не сильно удивились поступку «железной бабушки», ведь она летала в аэродинамической трубе, на дельтаплане, аэростате, погружалась под воду на глубину с аквалангом. На днях она снова показала класс, участвуя в качестве штурмана одного из экипажей в джип-триале.
Ветеран войны жалела, что ей не удалось в мае 1945 г. встретить победу в Берлине. Спустя 70 лет она решила исправить это недоразумение – приехала в Германию и расписалась у Рейхстага на знамени Победы.
Пожилая женщина не может представить, чтобы она сидела на лавочке возле дома, перемывая кости соседям. Это же слишком скучно! В жизни столько интересного, так что все мечты можно реализовать. Она уверена, что это зависит только от самого человека, его воли, настойчивости и стремления к лучшему. Возраст не помеха, это просто цифра в паспорте.
Современный уровень медицины позволяет сохранить активность и здоровье на долгие годы. Мария Денисовна своим примером доказывает, какой интересной и насыщенной может быть жизнь в 96 лет, не говоря уже про тех, кто значительно моложе, чем она.
Subscribe

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment