bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Инициатива правительства позволит повысить качество жизни россиян

Пенсионный маневр, проводимый в нашей стране, благополучно скажется на ситуации в России. Если не предпринимать никаких изменений в законодательстве сегодня, то в скором времени мы можем столкнуться с некоторыми трудностями.

Прежде всего, необходимо понимать, что «демографическая яма», в которую РФ попала в 90-х, привела к нежелательным последствиям. Уже сейчас на 6 работающих граждан приходится 5 пенсионеров. Если ничего не предпринимать, то соотношения могут быть 1 к 1. А это уже может привести к повышению налогов и неспособности выплачивать довольствие старшему поколению.

Нововведения позволят избежать каких-либо трудностей в дальнейшем. По сути, люди ничего не потеряют, а, наоборот, приобретут. Все льготы для инвалидов, бюджетников, многодетных матерей, чернобыльцев и других граждан будут сохранены. При этом пенсия будет регулярно индексироваться, что позволит повысить ее на новый, комфортный уровень. Предполагается, что в 2019 году выплаты увеличат на 7%. За шесть лет на индексацию направят 3 трлн рублей.

Важно отметить, что властью принимаются меры по защите прав граждан на рынке труда. Правительство уже утвердило поправку, благодаря которой россияне смогут получить выходной для прохождения диспансеризации. Эта инициатива особо актуальна для тех, кто в ближайшие годы уйдет на заслуженный отдых, так как способствует выявлению различных заболеваний на ранних стадиях.

Начиная с 2013 года, Минтруда предоставляет целый спектр услуг для граждан предпенсионного возраста. Для них реализуются программы перепрофилирования и повышения квалификации. Также государство осуществляет поддержку НКО, предлагающих людям в возрасте возможности для самореализации.

«Правительство готовит, и уже фактически подготовлены документы, связанные с планом защиты прав на рынке труда, и решения, связанные с изменением размера пособия по безработице. Мы планируем внести в этот проект вместе с бюджетом»,подтвердил ситуацию на рынке Министр труда РФ Максим Топилин.

Президент РФ Владимир Путин внимательно следит за ситуацией. Он, по сути, вынужден вновь решать последствия «разрухи» 90-х, и понимает, что без нововведений не обойтись. Путин наблюдает за дискуссиями по данному вопросу, дабы правительство создало грамотную законодательную базу. Для него важно, чтобы граждане выиграли от изменений.

Стоит подчеркнуть, что на данном этапе предложенные правительством инициативы рассмотрены лишь в первом чтении. Глава Кремля, в свою очередь, не раз заявлял, что будет осуждать попытки попиариться на данной теме. Для него важна конструктивность и содержательность.
В общем, очевидно, что пенсионный маневр, который предлагает власть благоприятно скажется на гражданах и позволит избежать каких-то трудностей в дальнейшем. Правительство прорабатывает каждый шаг, проявляя заботу по отношению к здоровью и правам россиян.

Источник

Tags: пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments