bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Реабилитация театром: 61-летняя женщина изменила жизнь людям с ограниченными возможностями

Некоторым кажется, что после преодоления определенного возраста, а это примерно лет 50-60, кардинально менять жизнь и посвящать себя какой-то новой деятельности попросту бессмысленно. При этом находится масса оправданий собственной пассивности, которые приводят к довольно скучной и серой жизни в дальнейшем. Однако есть множество людей, своим примером доказывающих, что новые начинания могут не только вернуть людям зрелого возраста вкус к жизни, но и помочь другим.



Одной из самых ярких историй, когда возраст не стал помехой для занятий совершенно новым родом деятельности, является пример 61-летней Ирины, которая с нуля организовала собственную театральную студию. Причем не просто кружок, где жители города могут отвлечься от трудовых будней, а специализированную труппу для людей с ограниченными возможностями.



Подтолкнула женщину на такой шаг собственная нелегкая судьба и тяжелая болезнь сына. Еще при рождении ему поставили диагноз «спинномозговая грыжа». Это сейчас российские врачи наработали богатый опыт в лечении данного заболевания, но тогда, в СССР, этот диагноз звучал как приговор. Врачи предупредили, что жизнь ребенка будет короткой, однако Ирина решила бороться за нее, и, если уж это действительно так, то её сын узнает всю полноту радостей и впечатлений.

Такой настрой женщины оказался результативным. Сейчас сыну Ирины 36 лет, у него есть семья и в ближайшем будущем их ожидает пополнение. Поняв, что теперь её сын может самостоятельно вести полноценную жизнь, женщина приняла решение направить свою энергию на помощь другим людям, у которых имеются какие-либо отклонения. И чтобы привнести в их жизнь радость,  в 2003 году она решила создать театральную студию.



После увольнения со службы, Ирина все свое свободное время тратит на работу со своими актерами, а также занимается пошивом для них костюмов. Более того, женщина даже получила дополнительное образование по специальности режиссура, и сейчас занимается активным продвижением своего театра и поддержкой своих подопечных. Как отмечает сама Ирина:

«Я верю, что в эту жизнь человек приходит, для того чтобы что-то сделать. Но еще мне с ними просто весело: с ребятами я не ощущаю тех лет, которые у меня есть, и чувствую себя так, как чувствовала в 25. Мы общаемся, играем, рисуем, дружим семьями»

И действительно, своей деятельностью женщина не только помогает людям с ограниченными возможностями, но и самой себе, наполняя жизнь новыми красками и знакомствами, с улыбкой заявляя, что чувствует себя сейчас максимум на 25 лет. По мнению Ирины, секрет её прост – необходимо находить себе занятие и развиваться, даже несмотря на то, что раньше эта сфера была для тебя далекой:

«Если у человека есть возможность, он должен обязательно всем заниматься чем-либо, потому что бездействие укорачивает жизнь. Сейчас я жива только потому, что чувствую свою значимость. Если бы в моей жизни не было театра, то, может быть, и меня бы здесь не было»

источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments