bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

89-летний студент: житель Перми доказал, что учиться никогда не поздно

Стремиться к знаниям и просветлению никогда не поздно, что доказал на своем примере Кирилл Петрович Патрахин. Казалось бы, в свои 89-лет все, что ожидали от пенсионера – это размеренную и однообразную жизнь на заслуженном отдыхе, а он взял и обскакал даже молодых и, казалось бы, более смышленых, и поступил в педагогический ВУЗ города Перми.

Пенсионер из Перми доказал, что для знаний нет возрастных ограничений

Кирилл Патрахин всегда считал возможность обучения настоящим счастьем, поэтому всегда к нему стремился. Однако обстоятельства не всегда благоволили ему. Детство пенсионера выпало на годы Великой Отечественной Войны. Война надолго прервала его обучение в школе, позволив доучиться только до 5 классов. Послевоенные годы также не дали Патрахину закончить начатое – нужно было трудиться на оборонном заводе во благо семьи и страны.

Только в возрасте 31 года Патрахин получил корочки об окончании средней школы, но на этом не остановился и поступил в Пермский политехнический институт, после окончания которого до самой долгое время работал преподавателем по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Однако, одного высшего образования Кириллу Патрахину оказалось мало, правда, шел он к нему практически всю жизнь. Как рассказывает пенсионер, мысль пойти учиться долгие годы не давала ему покоя, но он все откладывал. Кирилл Петрович боялся, что он не справится с высоким ритмом, ведь годы все равно берут свое. Однако его окончательно вдохновила история 100-летней жительницы Англии, которая, несмотря на свой вековой возраст, поступила в институт.

И вот, наконец, Кирилл Патрахин решился подать документы в приемную комиссию, которая, к слову, сперва немного удивилась такому взрослому абитуриенту. Специальность пенсионер выбрал по душе – мужчина решил стать педагогом-географом. Еще в юности он вместе с супругой побывал в Югославии, и с тех пор жажда путешествовать всегда двигала им. Патрахин даже пошел на вторую работу, чтобы накопить на достойный отдых. В 85 лет чета Патрахиных смогла отправиться познавать мир. И весьма успешно – на их счету уже 5 стран в разных уголках планеты.

Пенсионер из Перми доказал, что для знаний нет возрастных ограничений

Эти путешествия лишь подстегнули пенсионера пойти вновь грызть гранит науки. К тому же, он весьма неплохо изучил культуры разных стран и даже выучил языки, среди которых английский, китайский и даже арабский. Два месяца подготовок и часов, проведенных за книгами, дали свои плоды – Кирилл Патрахин поступил на заочное отделение и теперь с успехом сдает сессии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments