bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Как «валютно-паркеного» генерала Леонида Ивашова попытались выставить за эксперта

Леонид Ивашов: Китай видит в России союзника 21 века

Телеканал «Дождь» выпустил репортаж о российских добровольцах, сражающихся против главной мировой угрозы - терроризма.  В качестве эксперта в сюжет был приглашен некто с громким званием генерал-полковника Леонид Ивашов, который при ближайшем рассмотрении оказался обычным маргиналом с большими амбициями.


Некоторые могли слышать об этом персонаже, который был уволен из рядов Российской армии в 2001 году, а затем даже пытался пролезть на выборы президента РФ в 2011 году, но ЦИК быстро поставил его на место. Также кто-то знает об Ивашове как о военном эксперте, деятельность которого в основном ограничивается выпуском книг о всемирных заговорах, тайнах тысячелетней давности и других маразматических вещах, после прочтения которых хочется сделать шапочку из фольги. Обычно такие люди выступают в передачах про НЛО или Снежном человеке, но на сей раз псвевдоэксперт Ивашов решил обсудить деятельность российских добровольцев, успешно реализовавших операции по освобождению Сирии от самой опасной угрозы последних лет – ИГ.
Так что же, звание генерал-полковника Ивашов носит лишь для профанации? Нет, он действительно числился в рядах Российских войск, только всю жизнь протирал штаны в кабинетах и разворовывал бюджет. Для этого горе эксперта армия всегда была лишь кормушкой, но никак не поводом для гордости.
Его «карьера» началась в 1976 году с подачки высокопоставленных чиновников Ивашов становится адъютантом министра обороны СССР Дмитрия Устинова. Затем в ведомстве происходят многочисленные перестановки, но наш «герой» настолько прочно вцепился в свое кабинетное кресло, очевидно, подкупал кого и когда надо, так что никакие перемены не коснулись его персоны. В Сети опубликовано множество материалов о том, как при помощи влиятельных родственников и денег Ивашову удавалось делать одиозные заявления, оскорблять собственную страну, удерживая за собой хорошую должность в рядах Российской армии. Именно в период его руководства Главным управлением международного военного сотрудничества МО в подразделении начало процветать воровство на всех уровнях, а подразделения пришли в небывалый упадок.
Так продолжалось до 2001 года, когда на пост главы ведомства пришел Сергей Иванов. Моментально полетели головы, причастные к разбазариванию российского имущества и коррупционным схемам. Однако Ивашову удалось договориться об увольнении, вероятно опять благодаря крупной взятке, и он сразу же решил стать супер-экспертом, купил себе несколько докторских степеней, и начал делиться со всеми своим мнением. Хотя, как прекрасно видно из его биографии, с военной тематикой его роднит только звание, которое к тому же было получено благодаря связям и деньгам.
Стоит ли говорить, что экспертное сообщество крайне негативно отнеслось к «ряженому» коллеге, который решил, что может специализироваться на военной сфере, хотя ни разу не принимал никакого участия в боевых действиях. К тому же за ним тянулся шлейф подлых поступков. Например, когда в 1999 году российские солдаты отражали атаки американцев в Косово, Ивашов, пользуясь моментом, пилил бюджет, а затем приписал просто себе подвиги полевых командиров за действия под Приштиной. Все это вызывало лишь недовольство со стороны других экспертов, но никак не уважение к мнению или словам отставного генерал-полковника, знающего о сражениях лишь из докладных.
Обычно каждое заявление Ивашова встречается знающими людьми с презрительной усмешкой и желанием покрутить пальцем у виска. Чего стоят его слова о необходимости поддержать Арабскую войну и создание единого халифата. Что подобный «эксперт» может понимать в ведении боевых действий, главной целью которых являются освобождение мирного населения и установление мира.  Ведь этот человек поддержал идею, которую позже для создания своего «Исламского государства» взяли террористы, запугавшие полмира. Конечно, никто из других экспертов так и не захочет тесно общаться со своим новоиспеченным коллегой, опасаясь замараться.
Есть ли смысл у подобного неосведомленного и известного лишь своими недалекими заявлениями брать так называемое экспертное мнение о деятельности добровольцев? Конечно же, нет, только «Дождь», видимо не боялся зашквариться и искал наиболее глупого специалиста, способного кинуть несколько громких фраз, соответствующих сюжету. По факту же в сюжет попал человек, неуважаемый даже в своей среде и абсолютно никчемный в роли эксперта.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments