bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Развитие сферы образования – одно из приоритетных направлений внутренней политики Владимира Путина

Президент РФ крайне внимательно следит за вопросом интенсивного развития отечественного образования. По мнению Владимира Путина, именно от качества государственной образовательной программы зависит прогресс, которого наша страна сможет достигнуть.

В частности, данной теме Владимир Путин уделяет особое внимание в рамках цикла передач «Прямая линия» - уникального, неимеющего аналогов в мире инструмента для диалога между главой государства и гражданами странами. К примеру, на одной из крайних программ президентом были даны поручения найти новые пути решения для обновления на регулярной основе учебников, использующихся для обучения в рамках государственной программы образования. И отклик правительства, естественно, не заставил себя ждать.

Так, 15 мая текущего года президент подписал указ о преобразовании Минобрнауки в два ведомства: Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования России.



Функции первого и второго новоиспеченных ведомств, скорее всего, и так ясны, однако по-быстрому по ним пробежимся. Министерство просвещения должно работать по следующим направлениям: среднее профессиональное и дополнительное образование как для детей, так и для взрослых; воспитание опекунов лиц, недостигших совершеннолетнего возраста; оказание государственных услуг и управление госимущество касательно вышеупомянутых сфер.

А Министерство науки и высшего образования занимается следующими вопросами: развитие нормативно-правового регулирования; научно-техническая и инновационная деятельности; развитие всяческих государственных структур, занимающихся развитием в области науки, а также оказание госуслуг и управление госимуществом в указанных областях.

Особый акцент стоит сделать на самом факте преобразования в два ведомства. Очевидно, что в связи с этим еще больше усилий будет направлено на развитие отдельных сфер. К слову, эксперты в основном именно на это и обращают внимание. Примечательно, что как люди из политики так и науки. К примеру, вице-президент РАН Алексей Хохлов положительно высказался по поводу реформирования в сфере образования. Или вот еще известный отечественный физик, основатель сообщества «Диссернет» Андрей Заякин также стал одним из тех, кто дал позитивную оценку инициативе президента.

Правительство РФ и президент делают все возможное, чтобы отечественное образование не просто отвечало общепринятым мировым нормам, а постоянно повышало мировую планку. Важно отметить, что особое внимание уделено именно молодым дарованиям. Шутка ли: буквально недавно российские школьники в противостоянии со сверстниками из 50 стран показали самые лучшие результаты в дисциплине по чтению. Это случилось в рамках масштабного международного исследования PIRLS (Progress in International Reading Literacy Study).

Примечательно, что политика повышения качества образования происходит как в общем плане, так и точечно. Конечно же, не стоит обделить подход Владимира Путина, который проявляется в личном внимании к обращающимся с просьбами к президенту школьникам.

Так, 12-летняя ученица питерской музыкальной школы получила от главы государства в подарок гитару. Впоследствии она стала лауреатом и дипломантом различных престижных конкурсов и фестивалей



Или вот школьники из Свердловской области получили от Владимира Путина персональный компьютер за особое рвение учиться, а также принимать участие в общественной жизни школы, в которой они трудятся.



Музыкальные и прочие узконаправленные учебные учреждения президент, конечно же, тоже не оставляет без внимания. К примеру, Севастопольской музыкальной школе им. Римского-Корсакова глава государства подарил концертный рояль.



Встречается Владимир Путин с ребятами и лично. Так, глава государства недавно встретился с авторами лучших сочинений на тему «Россия, устремленная в будущее». Президент РФ особо поблагодарил ребят за внимание к развитию как наших отдельных городов, так и страны в целом.

Безусловно, глава государства делает правильные акценты. В связи с этим наша страна плотно закрепилась в топах различных международных рейтингов по совершенно разным показателям в области образования. Особо стоит отметить, что в приоритете именно так называемые молодые дарования. Несомненно, как и говорит президент, это сулит большому прогрессу во всех без исключения сферах страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments