bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

В Брюсселе прошли митинги против НАТО

С 11 на 12 июля планируется провести саммит НАТО. Судя по всему, это будет очередная встреча западной политической элиты, где Вашингтон в приказном порядке попытается принудить глав стран-участниц Альянса к увеличению вливаний денежных средств в казну военно-политического блока.

Известно, что сами президенты государств-членов НАТО придерживаются позиции игнора относительно потугов США повесить всем лапшу на уши, что существование Альянса якобы крайне необходимо. Для сдерживания мифического противника, ага. И, как оказалось сегодня, против западного блока активно выступают и простые европейцы, которые, судя по всему, тоже понимают, что натовское сообщество изжило себя еще в середине прошлого века.

К слову, а разве оно не так? Что уж говорить, если сам генеральный секретарь НАТО не стесняется напрямую говорить журналистам, что не видит смысла в существовании организации?

Так вот протесты. Митинги против НАТО и против грядущего заседания в рамках его работы – вышли сегодня люди в бельгийской столице. Собственно, там встреча высшего уровня и должна через несколько дней произойти.



Самые популярные лозунги звучали так: «Трамп не приветствуется», «Сделаем мир снова великим», «Стоп НАТО - стоп война». По улице шла многокилометровая колонна!

Крайне интересно смотрится ситуация, не правда ли? Народ явно намекает на две вещи. Во-первых, что пора гнать в шею Трампа, который вовсе не товарищ Европейского союза, а враг. Во-вторых, народ сигнализирует, что и так жрать нечего: мол, не хотим мы кормить еще и нахрен ненужный Альянс.     
                                                                              
Очевидно, что у европейцев знатно так подгорает. Немаловажно при этом отметить, что тому так же явно виной миграционный и экономический кризисы. Шутка ли: миллиарды уходят в год хрен пойми куда, к тому же, власти ни хрена не делают с мигрантами и забивают на вопросы безопасности, из-за чего вместе с беженцами просачиваются в страны ЕС, мягко говоря, нежелательные личности.

И ситуация явно будет нагнетаться. Вопрос: к чему сие приведет? Неужели беспорядки с переворачиванием машин как во Франции в одно время – мы в обозримом будущем увидим по всем государства Европейского союза?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments