bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

«Дождь» не в первый раз устроил пляски на костях погибших героев

Не будет преувеличением сказать, что терроризм, ареной борьбы с которым в последние годы стала территория САР, является первостепенной задачей для многих стран. И заслуживают самого большого уважения люди, которые решили внести свой вклад в это дело, добровольно отправившись воевать с «мировым злом».

Но эта простая мысль никак не приходит в голову сотрудникам телеканала «Дождь», анонсировавшим репортаж «Военкомат Россия».

Судя по ролику, «дождисты» в своем амплуа: вместо того, чтобы отдать дань погибшим героям, они не жалеют сил, чтобы очернить их память.

А самое главное, делают они это не на основе каких-то проверенных фактов, а просто фабрикуют очередной фейк.

В самом начале ролика мы видим стену административного здания, у которого стоит солдат с автоматом. И уже один облик его свидетельствует о том, что это кадры постановочные.

Во-первых, вызывает удивление его форма: в таком виде службу не несут, это так называемая «дембельская форма». Во-вторых, на голове у парня черный берет, а ношение его – прерогатива лишь некоторых родов войск. Но ни  морского пехотинца, ни на бойца ОМОН этот юнец не тянет.

Сравните форму настоящего морского пехотинца и этого ряженного.

Да что говорить о форме, если даже автомат у этого фальшивого солдата больше напоминает игрушечный, чем настоящий «калашников».

Все это вызвало вполне оправданную реакцию у пользователей сети: их просто-напросто высмеяли.

Так же отнеслись к ролику и многие СМИ. Так, издание версия назвала передачу «мыльным сериалом».

Впрочем, удивляться тому, что именно такого рода материал могли состряпать на «Дожде», не приходится. Так, телеканал не раз уже отмечался тем, что выдавал в эфир передачи, которые давали повод для обвинения в оправдании нацизма и оскорблении памяти ветеранов Великой Отечественной войны.

Не изменяют они себе и в этот раз, стараясь найти негатив там, где его нет.

Бойцы ЧВК Вагнера показывают в Сирии чудеса храбрости, решая самые трудные задачи и ежедневно рискуя своими жизнями. Вспомним, что перебраться на левый берег Евфрата правительственные войска решились только после того, ка им показали пример вагнеровцы. И таких подвигов за нашими добровольцами не один и не два.

Но «Дождю» это все неинтересно. Они пытаются выставить в неприглядном свете тех, кто, по мнению всех нормальных людей, являются настоящими героями. А поскольку речь в программе идет в основном о погибших добровольцах, то иначе как кощунством позицию телеканала не назовешь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments