bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Постановка имени Скрипаля: британцы якобы нашли новых подозреваемых

Давненько не было в СМИ ничего про спектакль под названием «Дело Скрипаля», и лондонское правительство, судя по всему, решило сие исправить. Якобы появились новые подробности касательно инцидента, об этом сообщил представитель руководства Великобритании.

Появившаяся информация – классический фейк западной пропаганды. Британцы заявили, что в последующие сутки после происшествия двое подозреваемых покинули страну и отправились на территорию Российской Федерации. Важно отметить, что это все данные: последующая часть официального заявления представляет из себя несколько фраз в стиле «Преступник обязательно должен получить по заслугам!».



Скажите, если, и правда, появились бы подозреваемые, что в первую очередь должны были сделать представители британского правительства или же спецслужб? Просто молниеносно должно было последовать обращение к стране, чьими уроженцами являются подозреваемые граждане, о просьбе предоставить по ним данные. В конце концов, показать имеющиеся доказательства и попросить депортации. Это произошло? Нет.

А увидим ли мы что-то подобное в будущем? Очевидно, что и здесь ответ отрицательный, ибо этот вопрос решается здесь и сейчас.

Выходит, нет никаких подозреваемых?

Просто, как они их выделили? Увидели, что в этот день какие-то люди летели из Британии в Россию? С таким успехом можно под каждое преступление находить «подозреваемых».



По данным СМИ, правительство Великобритании на саму постановку, а также на её раскрутку и поддержку в информационном поле потратили более 10 миллионов евро. Судя по всему, в Лондоне наконец-то поняли, что потратили деньги впустую, но дороги-то назад нет. Как говорится, назвался груздем – полезай в кузов и будь им до последнего. Свежая новость о подозреваемых – сигнал как раз таки об этом -  о том, что британцы тратить средства больше не хотят. В доказательство тому можно привести в пример дело о якобы вмешательстве РФ в американские президентские выборы.

Там было то же самое: на информационную кампанию американцы потратили огромную сумму, а впоследствии поняли, что ничего не вышло - и тупо забили, кидая раз в пару месяцев аналогичные «сенсационные» заявления о появившихся подозреваемых. Прошло уже сколько? Два года? Ситуация неизменна и при этом не предоставлено ни единого доказательства против России.

Так что теперь мы будем частенько видеть вот такого рода сообщения в СМИ с антироссийским посылом и по делу Скрипаля.

И, с одной стороны, говоря простыми словами, так дела не делаются. С другой, а пусть продолжают. Дискредитируют страны Запада подобными провокациями не Российскую Федерацию, а исключительно самих себя. Обвинения, неподкрепленные даже косвенными доказательствами – сильный удар по репутации самого же инициатора. Для противоположной же стороны (Москвы) наоборот подобное в плюс: нам даже не нужно отвечать на нападки, а имидж честного государства при этом будет расти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments