bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Чего ожидать от грядущих переговоров между Путиным и Трампом?

Практически до последнего в Кремле не давали комментарии по поводу слухов, которые появились касательно готовящейся встречи между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, однако официальное подтверждение в итоге появилось. Более того, стало известно так же место встречи и сроки пребывания глав государств в стране, где пройдет двусторонняя встреча.



В качестве даты было указано шестнадцатое июля, место переговоров – Хельсинки. А пребывать в гостях у финнов Путин и Трамп будут целые сутки. Что касается времени, понятие, безусловно, расплывчатое, однако очевидно, что общение будет проходить не строго за закрытыми дверями на протяжении двух-трех часов, а планируется провести целый комплекс совместных мероприятий. О сим также говорит гостеприимство, которое проявило финское правительство, узнав о встрече двух лидеров.

Собственно, по встрече наконец-то все стало понятно. По темам повестки, в принципе, тоже всё ясно. Главный вопрос теперь в том, каковы будут результаты переговоров высшего уровня.

Особый интерес возникает в связи с недавними высказываниями американского лидера по поводу принадлежности Крыма и необходимости изменения риторики касательно отношения представителей западной политической элиты к киевскому правительству. По Крымскому полуострову – Дональд, по сути, признал его российским. Украинские же чиновники были прямым текстом посланы лесом.

Что же касается внешней политики Владимира Путина, она стабильна и неизменна: президент РФ не изменяет нормам международного конструктивного диалога, делая акцент на учете интересов всех участвующих сторон. По актуальным вопросам международной повестки тоже все ясно как день, так же как и относительно желанного курса развития американо-российских отношений.

Немаловажно отметить, что в одном из своих последних интервью российский президент задел своего коллегу за живое. По-доброму, конечно же. Владимир Владимирович напомнил Дональду, что одним из его предвыборных обещаний, за которые он так печется, было налаживание диалога между РФ и США. Так чего же нам ожидать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments