bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Политика и экономика: рейтинг России

Оригинал взят у alexander7171 в Политика и экономика: рейтинг России
Россия - цивилизованная страна, и мы вполне инкорпорированы во все мировые системы, включая финансовую. Поэтому и рубль, и Россия и все российские компании имеют свои рейтинги надежности. Рейтинг России уже очень долго во всех ведущих мировых рейтинговых агентствах оставался "надежным". Но, как ни странно, чисто политические санкции США сдвинули экономический рейтинг России.





Политика и экономика, как правило идут рука об руку, Вот, Украина - прекрасный пример: в стране политическая смута и крах в экономике. Всё чётко и определённо связано. Или, например, экономика Сирии, в которой война продолжается уже 3 года, понесла потери в размере годового ВВП страны. Причём это касается не только внутренней промышленности и разрухи, но и внешних инвестиций - никто не будет вкладывать деньги в экономику воюющей страны, потому что она может проиграть, а тогда некому будет возвращать проценты и долги по вложениям.

Но война или хаос, это очень яркие события, чтобы их не заметить и не среагировать на них тем или иным макаром. Во всех остальных случаях мирной гражданской жизни  в современном бизнесе принято оценивать тот или иной проект, бизнес или потенциальное вложение по рейтингам стабильности ведущих мировых рейтинговых агенств, таких как, например: Moody's, Pitch и S&P.

Уже последнее десятилетие, или даже дольше, Россия на подъёме, это все видят и, соответственно, наш рейтинг от всех агенств оставался все эти годы не ниже "стабильно". С каким же удивлением я узнал, что после присоединения Крыма и Севастополя агенства Pitch и S&P понизили рейтинг России до "негативного". Первый раз я сталкиваюсь с такой ситуацией: при событии явно укрепляющем как геополитическое, так и экономическое положение страны, её рейтинг не повышают, а наоборот, понижают, а в нашей ситуации с Крымом - это очевидное ЗАнижение рейтинга вопреки всей здравой логике инвестирования и предпринимательства.




Причём агенство Moody`s пока не сделало никаких заявлений. И я уверен это потому, что им неохота позориться на весь мир. Рейтинговым равенствам доверят именно за их холодное трезвое и беспристрастное мнение, а не за то, что они кому-то отсасывают или вылизывают, устанавливая рейтинги в угоду чьих-либо интересов или какой-нибудь политики.

Уже после тех скандальных инцидентов, таких как: крах банка Lehman Brothers, финансовый пузырь на рынке недвижимости США или финансовый кризис в ряде Европейских стран, уважение и доверие к вышеперечисленным рейтинговым агентствам резко снизилось. А факт такого огульного занижения, или даже искажения рейтинга России может, вообще, свести уважение к этим агентствам, и соответственно ценность выдаваемых ими рейтингов, к нулю во всём мировом бизнессообществе.




Tags: политика и экономика, рейтинг россии, санкции сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments