bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Курды обращают мирное население Сирии в военное рабство


Курдские боевики из так называемых «Демократических сил Сирии» (SDF), до зубов вооружённые Соединёнными Штатами, погрязли в терроре в отношении мирного населения в САР. Установив контроль над отдельными населенными пунктами, где раньше орудовали головорезы ИГИЛ, курды ничем не отличаются от своих предшественников.

Примером тому стали события в городе Ракка – местные источники информации приводят сведения, что боевики SDF объявили принудительную мобилизацию населения города в свои ряды. Отказывающихся арестовывают и вымогают у них деньги.

Тревожные сообщения приходят также из лагеря для беженцев Аль-Саад на юге провинции Хасака, который находится под управлением «Демократических сил Сирии». Вот уже 4 день жители лагеря страдают от нехватки питьевой воды. Издание Euphrates Post приводит сведения, что 20 мая курские боевики оставили весь лагерь без «ледяных досок», пожертвованных для беженцев – весь лёд был демонстративно выброшен.

Между тем, 21 мая на северо-западе Алеппо недалеко от местной школы прогремел взрыв. И здесь местные источники отмечают курдский след – устраивать диверсии и теракты для SDF не в новинку, от их террористических акций страдает не только Сирия, но и Турция.

На этом фоне не удивительно, что отряды «Демократических сил Сирии» в САР сегодня воспринимают как оккупантов и врагов. Ведь своими действиями эти боевики сами переступили черту дозволенного, в результате чего между ними и такими террористами, как ИГИЛ теперь стоит знак равно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments