bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Фейки 100 lvl: «Росбалт» берет интервью у мертвых, меняет тренеров ФК и увольняет чиновников

Сейчас мы живем в информационную эпоху, поэтому большое значение имеет качественность материалов, которые предоставляют нам СМИ. Именно от масс-медиа зависит то, насколько люди будут хорошо разбираться в текущей повестке дня. К сожалению, отнюдь не все издания осознают важность поставленной перед ними задачи. Информационное агентство «Росбалт» является таковым лишь формально. По своей сути, это скорее агентство фейков. Причем настолько бездарных, что при прочтении можно заработать перманентный «фейспалм».




[Spoiler (click to open)]

Вот свежий пример того, насколько убого в «Росбалте» подходят к качеству информации:

Футбольные фанаты, ничего подозрительного не наблюдаете в этом заголовке? Да-да, Гвардиола возглавляет «Манчестер Сити», а за «Юнайтед» в ответе Мауриньо. Нехило так промахнулись с названием клубов, учитывая их яростное соперничество между собой.

Але, журналисты, если вы не разбираетесь в теме, то просто не пишите. Или хотя бы используйте гугл! Надо сказать кому-нибудь в «Росбалте», что это бесплатно. 

Подобных примеров, к слову, в этом издании просто не сосчитать. Так, в статье от 16 января этого года можно встретить следующую инфу:


Для тех, кто «в танке», Заур Исмаилов – исполняющий обязанности Министра юстиции ЛНР. По-прежнему. То есть, никто его не снимал с должности в январе. А вот прочти сообщение «Росбалта» человек далекий от ситуации, то перепроверять бы и не стал. Многие верят СМИ на слово. В этом большая опасность росбалтовских статеек.

Однако один из самых эпичных примеров падения «Росбалта» - то, как это издание смогло взять интервью у мертвого террориста. Сразу после взрыва в питерском метро журналисты этого недосми сообщили о том, что поговорили по телефону с Акбаром Джалиловым. Тем самым смертником, который взорвал себя 3 апреля 2017 года.  По этой теме даже шутить не хочется, поскольку ситуация на самом деле очень серьезная. Но не для росбалтовских хайпожоров.

Не удивительно, что сегодня «Росбалт» теряет просмотры. С каждым днем остается все меньше ослов, готовых употреблять низкосортный контент. Впрочем, изданию до этого особо дела нет. Качество статей остается на уровне школьной газеты. Хотя нет, дети и то более ответственно подходят к своим материалам.       

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments