bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Фейковая помойка: ИА «Росбалту» пора сворачивать манатки


Во времена независимого интернета многие недобросовестные СМИ позволяют себе писать все, о чем вздумается, при этом, они явно путают свободу с вседозволенностью. Но разве задача первоклассного издательства заключается не в создании актуального, достоверного и интересного контента?

Но речь идет не о петербургском издательстве «Росбалт», им вовсе не знакомы законы журналистики, да и о простых нормах морали они не слышали. В этой организации работают одни сплошные маргиналы, которые не уважают ни свой труд, ни своего читателя. Мало того, что авторы статей публикуют непроверенную информацию, так они еще и пичкают свои сочинения фейками и информационными отходами.

Подтверждением вышесказанного служат следующие примеры:
В публикации от 17 мая недожурналисты путают названия команд  английского чемпионата по футболу. Статья сообщает читателю о том, что Хосеп Гвардиола продлил контракт с «Манчестер Юнайтед», однако на самом деле тренер подписал контракт с клубом из Манчестера – «Манчестер Сити». Как можно было спутать двух ярых соперников? Впрочем, шквала критики не пришлось долго ждать. За свою халатность к работе «росбалтовцы» получили люлей от читателей. Одним словом, неучи, которые работают в этой организации, даже с информацией не умеют толком обращаться.

Вот еще один пример. Почему писаки решили, что могут просто взять и «снять» человека с должности.
«Правда, «шашлычник», как в ЛНР называют Заура Исмаилова, недолго радовался — буквально через несколько дней после назначения его сняли», - было написано в одной из статей.
Только вот опять несостыковка. Заур Исмаилов по-прежнему числится и.о. министра. Более того, в день выхода статьи вышло распоряжение Совета Министров ЛНР №90-р/18, согласно которому Исмаилов указан в качестве и.о. министра в составе коллегии Министерства юстиции.
Разделяя точку зрения украинских масс-медиа, «Росбалт», не задумываясь, репостнул в сеть фэйк о том, что российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон недосчитался личных вещей во время недавнего посещения Донецка. В свою очередь, артист опроверг эту информацию: «Это смешно. У меня ничего не крали. Даже не хочу размениваться на комментарии».
Не гнушается информационное агентство спекулировать и на больных для россиян темах. Так, «Росбалт» каким-то фантастическим образом взял интервью у погибшего террориста, виновного в подрыве петербургского метро в прошлом году:
Журналюги нашли в соцсетях страницу некоего Акбара Джалилова, дозвонились до него, тот подтвердил, что жив, здоров, и «Росбалт» на этом фоне объявляет, что террорист жив.
Одним словом, в погоне за сенсацией, злачная контора готова пойти на самые низкие поступки, не задумываясь о чувствах людей.
Таким образом, «Росбалт» - самое настоящее позорище, которое ради денег и пиара втюхивает читателю откровенное фуфло, дезинформируя население. И ведь фейки размещаются на страницах издания регулярно, то есть эта ситуация полностью «росбалтовцев» устраивает. Неизвестно, сколько еще протянет эта конторка, ведь у читателя интереса к этому агентству попросту не осталось.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments