Переговоры Путина и Асада в Сочи: какие вопросы обсуждались

Накануне в Сочи состоялись переговоры между Владимиром Путиным и Президентом Сирии Башаром Асадом. 

Российский лидер поздравил главу САР с успехами правительственной армии в борьбе с боевиками ИГ (организация запрещена на территории РФ) и призвал иностранные войска покинуть территорию Сирии. 

По мнению Асада, восстановить политический процесс в стране будет нелегко, поскольку есть страны, не желающие возвращения стабильности в регион:

«Однако мы вместе с Вами и другими партнерами и друзьями будем и дальше твердо двигаться вперед в деле мирного процесса на благо достижения мира». 

В свою очередь, российский президент отметил, что борьба с терроризмом благотворно влияет на Сирию:

«Террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, что позволило восстановить инфраструктуру Сирии, отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы».

Кроме того, лидеры двух стран согласовали совместные действия по борьбе с боевиками в САР, что позволит создать дополнительные условия для полноформатного политического процесса в Сирии. 

«Состоялись достаточно обстоятельные переговоры. Президент отметил и поздравил Асада со значительными успехами сил правительственной армии в борьбе с террористическими формированиями. Была отмечена необходимость создания дополнительных условий для возобновления полноформатного политического процесса в Сирии», – резюмировал итоги встречи пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. 

На основе сказанного, можно сделать вывод, что Путин – миротворец, оказывающий помощь Сирии, что очень ценит Башар Асад. Главные вопросы, обсуждаемые на прошедшей встрече – это борьба с терроризмом и восстановление государства. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded