В Керчи открыли движение по путепроводу к Крымскому мосту

Как известно, Крымский мост будет сдан строителями в эксплуатацию досрочно. Если первоначально говорилось о конце 2018 года, то в настоящий момент планируется пустить автомобили уже в конце текущего месяца.

Стоит напомнить, что переправа между материком и полуостровом станет одной из крупнейших артерий в Европе – ее длина составляет 19 км. Путепровод включает в себя две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов.

В связи с планами открыть автомобильную трассу уже во второй половине мая российское Министерство транспорта рассматривает несколько этапов организации движения по новой трассе.

Так, на первом этапе проезд будет открыт для легковых автомобилей и автобусов. 

Накануне было открыто движение по путепроводу на пересечении подхода к мосту и шоссе Героев Сталинграда, что позволит значительно разгрузить движение. Данный участок также оборудован пешеходными тротуарами и остановками для общественного транспорта.

«Движение запущено. Теперь сверху по путепроводу протяженностью 1,8 км смогут двигаться общественный транспорт и пешеходы. В нижней части - транспорт, движущийся к Крымскому мосту и обратно, после запуска движения по автоподходу к мосту», – заявили в пресс-службе госкомитета по дорожному хозяйству республики Крым. 

Крымский мост стал проектом в рамках целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года», который был разработан Правительством РФ по поручению Владимира Путина после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. 


promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded