ЕАЭС не просто экономический союз: что представляет собой союз во главе с Путиным

Сегодня, 14 мая, российский лидер Владимир Путин в рамках саммита Евразийского экономического союза встретится с руководителями стран-участниц и проведет переговоры в двустороннем формате. 

Президент РФ, в частности, считает важным ускоренное развитие цифровой экономики внутри ЕАЭС, поскольку союз показал свою эффективность и идет на пользу каждому участнику:

«За три года существования Союз доказал свою состоятельность и эффективность. Увеличиваются показатели внутреннего товарооборота и объёмы внешней торговли. Поступательно укрепляются позиции наших поставщиков на рынках третьих стран. Улучшается структура экспорта, в котором растёт доля товаров с высокой добавленной стоимостью. Создаются новые совместные предприятия, запускаются перспективные инвестиционные проекты, налаживается тесная промышленная кооперация. Расширяется ассортимент производимой на территории Союза продукции, что даёт потребителям доступ к более качественным и недорогим товарам и услугам».

Эксперты поддерживают точку зрения Путина, а также считают, что ЕАЭС – это не просто экономический союз, а интеграция вопросов безопасности рубежей, в первую очередь, для борьбы с новыми угрозами:

«Это решение вопроса продовольственной безопасности, рынков сбыта, вложения инвестиций не где-то в Африке или Америке, а под боком, у соседей, друзей, единомышленников», – заметил Негматулло Мирсаидов, обозреватель из Таджикистана. 

Кроме того, с каждым годом все большее количество государств проявляют интерес к перспективному союзу. Так, по словам Путина, речь идет о пятидесяти странах Европы, Азии и Латинской Америки. 

Таким образом, буквально за несколько лет ЕАЭС вырос в эффективный инструмент для решения многих региональных задач. Владимир Путин фактически находится во главе союза и делает все необходимое для его развития. В свою очередь, высокие результаты союза показывают эффективность работы президента РФ. 

 

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded