bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

ИА «Росбалт» потерял связь с реальным миром

Информационное агентство «Росбалт» особо склонно к распространению дезинформации и русофобии. Соучредителем СМИ выступает миллиардер, известный в криминальных кругах, Евгений Евтушенков. Все чаще под статьями ИА можно увидеть негативные комментарии и материалы о том, как плохо жить в России.

Так, например, не имея реально высоких достижений, СМИ публикует заведомо ложные данные. Делается это, видимо, для того, чтобы заказчики «специальных» статей видели, что платят не просто так, а якобы вкладываются в популярное информационное агентство.

Однако, если сравнить представленные росбалтовцами данные с реальными цифрами, то приходишь к выводу, что работники ИА «Росбалт» нагло вводят читателей в заблуждение: СМИ занимает лишь 54 место в рунете, оно не входит в ТОП-30 Медиалогии и ТИЦ Яндекс площадки составляет всего 16000.

Причем низкие рейтинги питерского СМИ можно объяснить разочарованием читателей. Многие из них отмечают, что «Росбалт» изжил себя, и теперь тут публикуется откровенная ахинея.


Некоторые читали сравнивают такое стечение обстоятельств с тем, что ИА «Росбалт» начал отрабатывать западные гранты и чуть ли не является иностранным агентом. Хотя и этого исключать нельзя, так как редакторский состав действительно публикует материалы определенного характера. Россиян выставляют быдлом, а политика Кремля унижается по любому поводу.

Впрочем, подобные комментарии под статьями нисколько не интересуют редакторский состав. Росбалтовцы заинтересованы получать деньги от заказчиков, а не писать аналитический материал. Кроме того, их соучредитель Евтушенков позволяет это делать и периодически сам обращается за услугами ИА.

В общем, информационный источник «Росбалт» превратился в пропагандистскую машину. Публикации этого питерского СМИ направлены на популизм западной идеологии. И объяснить такое положение дел можно тем, что соучредителем агентства является человек, связанный с ОПГ, уголовниками и оппозиционерами, находящимися вне страны.

Источник


Tags: Росбалт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments