Удаленный конфликт: Трамп планирует заменить контингент США арабскими войсками в Сирии

Американский президент Дональд Трамп в ходе встречи с лидером Франции Эммануэлем Макроном заявил о намерении в ближайшее время вывести американские войска из Сирии. 

Стоит сказать, что это уже не первое заявление. В начале апреля Вашингтон выступал с подобной инициативой, однако после консультаций с Пентагоном резко изменил свое решение. Впрочем, факт остается фактом – Трамп недоволен долгосрочным присутствием американских военных в САР. 

Сейчас правительство Дональда Трампа планирует заменить военнослужащих США арабской армии. 18 апреля стартовали консультации по этому вопросу с Саудовской Аравией. Сегодня МИД Катара заявил о намерении ввести войска на территорию Сирии в качестве благодарности за «защиту государства Катар, выраженную в наличии военной базы США на его территории».

В то же время в России к заявлениям Трампа отнеслись крайне скептически. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в ближайшее время Вашингтон точно не выведет из САР войска, поскольку сейчас они обустраиваются на восточном берегу реки Евфрат и создают там органы власти.

Одним словом, Трамп не стремится закончить войну в Сирии. Просто все больше военнослужащих отказываются «воевать с Россией», поэтому Вашингтон вынужден в экстренном порядке искать альтернативу и перекладывать задачу на «марионеток» в лице Саудовской Аравии и Катара.

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded