Путин подписал ряд законов

После победы на выборах президента в марте 2018 года Владимир Путин заявил, что приоритетом в его следующий срок будет повышение уровня жизни россиян и обеспечение роста экономики.

В русле этого следует, видимо, рассматривать и информацию о том, что президент России планирует выделить десять триллионов рублей на здравоохранение, образование и инфраструктуру для повышения темпов экономического роста в стране.

Заслуживают внимания и некоторые другие действия российского президента.

В частности, им подписан федеральный закон, который позволяет судебным приставам ограничивать доступ к интернет-ресурсам за отказ удалять сведения, порочащие честь и достоинство гражданина или деловую репутацию юридического лица.

Заботой о журналистах, чья профессия в настоящее время стала одной из самых опасных, продиктовано поручение президента правительству и Союзу журналистов России проработать вопрос об урегулировании возмещения вреда для жизни и здоровья журналистов, работающих в горячих точках.

Два других подписанных Путиным федеральных закона: об ужесточении уголовной ответственности за хищение средств с банковских счетов или электронных денежных средств, а также за нарушения в сфере госзакупок несомненно тоже сыграют положительную роль.

Подписан президентом России и закон, направленный на поддержку СМИ и организаций, которые занимаются контентом для детей, а также федеральный закон, который устанавливает пониженные тарифы страховых взносов для организаций индустрии анимационного кино.

Все вышеперечисленное – обыденная работа президента. Но нет сомнения, что подписанные законы и отданные поручения являются прелюдией к большому плану "решительного прорыва" по повышению уровня жизни, который, как стало известно из СМИ, российский лидер подпишет после инаугурации седьмого мая.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded