Депутат Пайкин прячет свои миллиарды в обход деклараций о доходах

В Госдуме предлагают лишать депутатских мандатов тех, чьи доходы и расходы резко разнятся в цифрах. Если соответствующий законопроект будет одобрен, голов полетит не мало, а первым претендентом на убывание станет брянский депутат Борис Романович Пайкин.

Один из богатейших жителей Петербурга, завсегдатый списков Forbes, миллиардер Борис Романович ещё в прошлом году, будучи только кандидатом на выборах в Думу, умудрился задекларировать нулевой доход. Более того, из этих документов следует, что жизнь Пайкина настолько скромна, что депутат даже автомобилем не располагает.

В этом году декларации Пайкина не пусты, депутат указывает доход размером в 6 миллионов рублей и эта цифра вызывает не меньше вопросов, ведь, по данным Forbes, Борис Романович владеет капиталом в 23 миллиарда (!) рублей, конечно же, незадекларированных. Вероятно, эти деньги уже находятся в оффшорной зоне, там у Бориса Пайкина есть пара-тройка счетов на Британских виргинских островах.

Вишенка на торте - фотография его сына из социальных сетей, где тот позирует перед зеркалом и под его ногами мы видим сумку, стоимостью 233 тысячи рублей. 

Это половина месячной зарплаты депутата, если верить его декларациям. На самом же деле, бизнес империя Пайкина «Fort Group» только за прошлый год заработала порядка 80 миллионов долларов. Этим структурам принадлежат почти все торговые центры в Санкт-Петербурге и уже некоторые в Москве. Так и хочется спросить Бориса Романовича, за кого это он нас всех держит? Очевидно, что если вышеупомянутый законопроект будет принят Думой, Пайкину придется отчитаться о своих теневых схемах и оффшорах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded