Настроены выстраивать отношения: Путин провел ряд переговоров с лидерами зарубежных стран

Накануне состоялся телефонный разговор Владимира Путина с новым председателем Госсовета Кубы Мигелем Диас-Канелем, в ходе которого обсуждались перспективы развития и модернизация острова. 

Российский лидер подтвердил готовность России оказать необходимую помощь кубинцам, а также поблагодарил Мигеля Диас-Канела за многолетнюю совместную работу. 

Кроме того, президент РФ провел телефонные переговоры с Шавкатом Мизиеевым, лидером Узбекистана. Главы стран обменялись мнениями относительно стратегического партнерства, в частности, обсудили запуск Кандымского газоперерабатывающего комплекса.

Владимир Путин выстраивает международные отношения не только со странами дальнего зарубежья, но и с бывшими советскими республиками.

Стоит сказать, что лидеры государств понимают и видят необходимость развития сотрудничества с сильным политиком Путиным.

Так, победитель прошедших в Черногории выборов президента страны Мило Джуканович заявил, что планирует позаботиться об улучшении отношений своей страны с Россией:

«Черногорско-российские отношения определяются многовековой традицией дружбы во все времена. Поэтому мы вместе должны постараться, чтобы так продолжалось и сейчас, когда их нужно сделать более современными. И я на посту президента постараюсь внести в это свой вклад. Мы — малая балканская страна с богатой историей. Мы гордимся свободолюбием и антифашизмом. И это сильные и важные связующие черногорского и российского народов».

Одним словом, благодаря усилиям российского лидера, страна развивается как на внутриполитической, так и внешнеполитической аренах. С Россией стремятся сотрудничать, поскольку сильный и мудрый политик Путин вызывает восхищение. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded