bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Химические боеприпасы в Сирии были уничтожены

Оригинал взят у gensil17 в Химические боеприпасы в Сирии были уничтожены
Химическое оружие в Сирии. Долгожданное уничтожение химических веществ
Очень хорошие новости для неравнодушных к сирийскому конфликту читателей!
Сирия сообщила Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о полном уничтожении всех неснаряженных боеприпасов, ликвидация которых должна была состояться до 31 января 2013 года."Сирийская Арабская Республика 18 ноября проинформировала секретариат об уничтожении всех заявленных предметов, входящих в категорию "3" химического оружия", - сообщает ОЗХО.
15 ноября ОЗХО утвердила детальный план уничтожения химического арсенала. Этот план предусматривает вывоз из Сирии всех задекларированных химических веществ, кроме изопропанола(изопропанол, друзья, это обычный растворитель), не позднее 5 февраля 2014 года, при этом наиболее опасные химвещества будут вывезены к 31 декабря 2013 года.

Сообщалось также, что "имеющиеся в Сирии мощности для производства химического оружия будут уничтожены в период с 15 декабря до 15 марта". То есть, все предприятия, производящие химоружие (или вообще как-либо связанные с сирийскими химарсеналами) будут полностью уничтожены.
Всеми силами Сирийское правительство старается стабилизировать ситуацию в стране, причем в опережающем темпе. Неснаряженные боеприпасы получилось ликвидировать быстрее, чем планировалось.
Платы восточных агрессоров (не будем указывать пальцем) провалились, и вооруженного вторжения осуществить не удалось, что к лучшему. Коровопролитная война (иначе это не назовешь) в скором будущем закончится, и народ Сирии сможет наконец жить в мире, как жил до этого.

Tags: боеприпасы в Сирии, применение химического оружия в Сирии, уничтожение химического оружия в Сирии
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments