bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Фальшивый «Голос»: НКО уличили в манипуляциях и откровенной лжи о выборах 18 марта


Ни для кого это уже не секрет. Эксперты, политологи и международные наблюдатели давно признали, что оппозиционные силы всячески пытались дискредитировать выборы президента России 18 марта. С этой целью на средства зарубежных фондов были наняты провокаторы, расписаны методички и подготовлены хакеры.
Кто этим занимался?
Ярче всех «выступили» предатели из НКО «Голос» — организации, в свое время внесенной в реестр иностранных агентов. Несмотря на то, что её из нежелательного списка исключили, свою деструктивную деятельность «Голос» не прекратил.
Во время, до и после выборов организация продуцировала тысячи фейков и вбросов, очерняющих как сам ЦИК, так и самовыдвиженца Владимира Путина. Что примечательно, после избрания Путина на пост главы государства, критика со стороны «Голоса» не прекратилась, а лишь усилилась. В частности, организация винила федеральные СМИ, которые якобы слишком часто выпускали сюжеты про Путина по ТВ.

По мнению голосовцев, Путину надо было уйти в отпуск на время предвыборной гонки, чтобы реже «светиться» в прессе.

Понятное дело, что в мировой практике такого не случалось никогда — ни разу в истории президент не откладывал дела государственной важности из-за своего участия в выборах, поскольку это полный абсурд.
В добавок, согласно закону «О выборах президента РФ», кандидат, замещающий государственную должность, не обязан уходить в отпуск.
«В случае регистрации кандидат, замещающий госдолжность, не обязан уходить в отпуск», - напомнила секретарь ЦИК Майя Гришина.
Потому, весьма логично, что СМИ освещали деятельность Путина в предвыборный период — это никак не противоречило российским законам.
Кроме того, вопреки заявлениям оппозиционного «Голоса», программа центральных телеканалов была сбалансирована — предвыборной кампании Путина уделялось ровно столько же эфирного времени, сколько предвыборным речам и дебатам других кандидатов.
Впрочем, такое сильное расхождение между данными «Голоса» и ЦИК объясняется очень просто — оппозиционеры пытаются выставить за предвыборную агитацию даже обычное упоминание президента в СМИ.
Наконец, ЦИК не вправе решать за журналистов, какие именно сюжеты им снимать — позитивные, либо негативные. Российские СМИ действуют на принципах редакционной самостоятельности, так как в стране успешно реализовано право на свободу слова и информации.
Так почему же тогда «Голос» так рьяно набрасывает на вентилятор и выдает желаемое за действительное?
Потому что таков был «заказ» иностранного инвестора — Госдепа США и его «демократических» фондов.
Впрочем, все эти темные схемы потом вышли наружу. По итогу бесчисленных расследований выяснилось, что «Голос» готовил целую кампанию по очернению президентских выборов: массово снимались фейки, готовились к вбросам левые бюллетени, активно фотошопились «доказательства», проводились интернет-акции.
В частности, раскрылись так называемые «нарушения», о которых якобы информировали редакцию «Голоса» бдительные граждане, никак не проверялись на истинность. Любой неосторожный «чих» тут же и безосновательно заливался на «Карту нарушений».
Почему так происходило?
Потому что сотрудникам НКО не нужны были честные и открытые выборы. Вопреки лозунгам, голосовцы работали лишь для того, чтобы объявить выборы нелегитимными. Однако, несмотря на деструктивную деятельность иностранных агентов из «Голоса», российским гражданам ничего не помешало исполнить свой гражданский долг и проголосовать за будущее России.
Tags: вбросы, выборы, голос, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments