bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Порошенко заявил о скором начале масштабных боевых действий на Донбассе


Докатились. Похоже, нашему «шоколадному» соседу приказали действовать. Сегодня Петр Порошенко заявил, что в мае завершится так называемый режим «антитеррористической операции», а затем сменится и весь формат боевых действий в регионе. В какую именно — неизвестно. Однако в России считают, что речь идет о полномасштабном вторжении.
Громкое заявление президента Украины прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
«Президент Украины фактически объявил сегодня о начале в мае полномасштабных военных действий против Донбасса. Ранее принятый закон о так называемой реинтеграции развязал руки нациствующему киевскому режиму, который решил уничтожить инакомыслящее население юго-востока Украины и силой вернуть себе территорию Донбасса», — передает слова Железняка его пресс-служба.
По мнению депутата, агрессивная риторика Порошенко требует срочной и объективной оценки со стороны международного сообщества.
«Заявление Порошенко — это опасный сигнал, который обязательно будет принят во внимание Россией и независимыми республиками Донбасса», — сказал Железняк.
При этом депутат напомнил, что украинский конфликт невозможно решить силовым путем, а также подчеркнул, что Россия не оставит без внимания умышленное обострение ситуации на Донбассе. Что вполне логично — пока все пытаются разрешить этот кровавый конфликт словом, купленные Западом президент Порошенко решил попросту давить людей танками.
Tags: война, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments