bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Цукерберг начал банить за любовь к России

За психическое здоровье Марка Цукерберга, которого полностью поглотил виртуальный мир и Госдеп США, есть все причины опасаться. У него определенно произошла подмена понятий. Теперь он волю своих политических повелителей воспринимает как глас свободы, и если он говорит «банить», значит, надо банить. В этом он в очередной раз всех убедил.



Кто не в курсе, Цукерберг превратил некогда социальную сеть Facebook в поле информационной брани, где он нещадно борется с пророссийскими аккаунтами и страницами российских СМИ. Вчера но заблокировал таких аж 273 штуки, и останавливаться он не намерен. Марк настолько разошелся, что одного ресурса ему стало мало, и он перекинулся еще и на Instagram, где также уподобившись информационному, хотя скорее политическому палачу банит всех, кто хоть как-то, по его мнению, «запятнал» себя хорошим отношением к России. Что самое смешное, под клеймо «агент Кремля» попадают многие, кто к политике-то особого отношения и не имеет. Но Цукенбергу, видимо, виднее.

Например, в немилость попали аккаунты проекта RuOpen, который занимается продвижением в соцсетях и иногда публикует статейки с интервью, взятых у иностранцев на предмет их впечатления о жизни России. Например, бывший гражданин Чехии, перебравшись в Россию, всеми способами пытается показать свое положительное отношение ко второй Родине. Но американские сетевые ресурсы его постоянно блокировали. А он просто высказывал свое мнение. Есть тут криминал? Нет. А вот Марк считает, что это антиобщественная и, что не маловажно, антиамериканская деятельность, поэтому RuOpen он прикрыл, лишив их достаточно весомой части аудитории. В самом проекте только разводят руками, так и не поняв логику хозяина Facebook.

Записали во враги США и проект «Вестники России», которые помимо рекламы еще активно сотрудничают с некоторыми местными администрациями, освещая проводимые ими общественные мероприятия и праздники. Теперь, по воле Цукерберга, у них нет ни рекламы, ни подписчиков. Руководитель проекта даже создал петицию, в которой призывает людей выступить против самоуправства рыжей бестии.

«Теория элит» также попала в немилость. Да, проект не скрывает своего лояльного отношения к российской власти, и даже получил грант на молодежном форуме для того, чтобы создать, как они сами говорят, «удобную дискуссионную площадку для обмена мнениями». Никаких обменов, никаких пророссийских аккаунтов, никакой положительной России – вот что хотел сказать основатель Facebook своими блокировками. Всех в топку, мэйк Раша бэд эгэйн, мазафака. Ну, примерно так.

Самый прикол – прогрессировать маразм Цукерберга будет и дальше, а значит, веселья нам хватит еще с лихвой.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments