bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Театральная травля: дело Скрипаля вызывает вопросы у экспертов


История с отравлением Скрипаля с самого начала вызывала множество вопросов. Прежде всего, не было ответа на главный — кому понадобилось травить давно помилованного шпиона, да ещё и таким экстраординарным способом?
Ведь, это ни в какие рамки не укладывается. В шпионских романах и то изощреннее и гораздо более разумно действуют.
Если действительно нужно было ликвидировать, почему просто не подловили где-нибудь в темном переулке?
На автомобиле бы сбили, ну или, на крайний случай, «поскользнулся» бы в ванне «случайно»…
Но нет.
С какого-то перепугу, травить решили громко, дико и почти под носом у Её Величества. Средь бела дня, боевым отравляющим веществом и в самом центре общественного парка!
Между тем, отдельного внимания заслуживает и тот факт, с какой скоростью Великобритания нашла виновника. Кажется, чуть ли не на следующий же день завопили о России, без предъявления каких-либо доказательств.
Сейчас же, когда стали известны подробности нападения, отравление Скрипаля выглядит не иначе, как очень топорно сделанная провокация.
Единственным аргументом британцев был этот самый нервно-паралитический газ «Новичок», который якобы умели производить лишь в России.
На практике же выяснилось, что у Великобритании банально нет никаких доказательств причастности РФ к созданию вещества. В этом признался не абы кто, а лично Гэри Эйткенхед — глава британской химической лаборатории Портон-Даун.
Кроме того, так называемый «Новичок» и все его производные сегодня могут производить, как минимум, 20 стран мира. Об этом заявил уже Владимир Путин.
Наконец, раскритиковали Лондон и ведущие эксперты, которые напомнили, что для определения «Новичка» британцам нужен был образец, а получить они могли его лишь зная формулу и методы его производства.
Иными словами, не исключено, что британцы всё подстроили. И действительно — в контексте срежиссированной   провокации нападение на Скрипаля выглядит более чем логичным.
Всё как бы встаёт на свои места — и выбор жертвы, и выбор места нападения, и средства, и, самое главное, времени проведения атаки.
Совсем недавно в России завершились выборы. На носу — проведения ЧМ по футболу.
Кому сейчас нужен громкий антироссийский скандал? Кому нужно давить на Россию?
Думаю, ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Особенно если учесть, что Россия с самого начала не только требует конкретные доказательства, но даже предлагает провести совместное расследование произошедшего.
Так обычно ведут себя лишь те, кому скрывать абсолютно нечего и незачем.
Tags: великобритания, новичок, скрипаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments