bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Россия и США: Трамп нуждается в хороших отношениях с Путиным

Выборы 18 марта поставили сразу два исторических рекорда. Во-первых, была рекордно высокая явка — на избирательные участки пришло свыше 73 миллионов граждан или, 67% избирателей. Во-вторых, Владимир Путин получил 56 430 712 голосов, что составляет 76,69% избирателей. Это самый высокий уровень поддержки в истории страны. Однако несмотря на впечатляющие итоги выборов президента России, со стороны российской оппозиции звучала лишь критика. В частности, либералы утверждали, что с итогами российского голосования не согласится остальной мир.
Забавно, но на практике случилось всё с точностью до наоборот.
Поздравить Путина с победой спешили все, включая даже лидера США. Примечательно, что звонок Трампа российскому лидеру политологи расценили как приглашение к   плодотворному сотрудничеству. Впрочем, об этом Трамп заявлял и ранее.
О своих намерениях наладить отношения с Россией Трамп говорит на всех уровнях, начиная с пресс-конференций и заканчивая своим любимым Твиттером.
«Я думаю, у меня могут быть очень хорошие отношения с Россией и с [ее] президентом [Владимиром] Путиным. И если это получится, то это будет замечательно», — заявил Трамп во время совместной пресс-конференции с лидерами Латвии, Литвы и Эстонии в Белом доме.
Что интересно, президент США не упустил возможности напомнить присутствующим, что «ладить с Россией» это «хорошо».
Учитывая тот факт, что говорил он об этом на встрече с лидерами традиционно русофобских прибалтийских государств, становится очевидным, какое большое значение Трамп придавал своим словам. Ведь это, по сути, было не просто заявление о намерениях США, а прямая рекомендация союзникам по НАТО.
Почему Трамп так стремился подчеркнуть важность хороших отношений с РФ?
Поскольку он понимает, что позитивный диалог с таким влиятельным и сильным лидером, как Путин, поможет преодолеть целый ряд геополитических кризисов, бушующих сегодня в мире.
В конце марта у себя в Твиттере американский лидер так и написал: Россия может помочь США разрешить проблемы не только с КНДР и Сирией, но даже с «приближающейся гонкой вооружений».
При этом Трамп не постеснялся пожурить своих предшественников, потерпевших фиаско на этом направлении. По его мнению, у Буша не хватило «мозгов», а Обаме и Клинтон — «энергии».

Учитывая все вышесказанное, ничуть не удивительно, что уже сейчас администрация Белого дома заговорила о готовящейся личной встречи президента США с российским лидером. Трампу выгодно говорить о хороших отношениях с Путиным, так как это добавляет ему авторитета на международной арене. Ведь он, как никак, пытается разрулить проблемы не в одиночку, а заручившись поддержкой, как часто пишут СМИ, «самого влиятельного в мире политика» — Путина.
Tags: путин, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments