bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Дух курдского сепаратизма с Ближнего Востока тянется в Россию


Начальник Главного оперативного управления  Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской считает, что жители района Аль-Мансур в Сирии, расположенного примерно в 25 км от города Ракка, пребывают в готовности начать вооруженное восстание. Это вызвано тем, что проамериканские вооружённые группировки курдов, занявшие эти территории, ведут себя как оккупанты.
До зубов вооружённые Штатами, эти бандформирования сегодня не только претендуют на территории в Сирии и других странах Ближнего Востока, они уже не раз были уличены в сотрудничестве с ИГИЛ, самой могущественной и опасной террористической организацией.

В частности известно, что в ходе встречи с представителями сирийского руководства, на которой обсуждались восточные территории страны, курдскую делегацию представляли три шейха местных арабских племен, открыто поддерживающих ИГИЛ. Они объявили о намерениях ликвидировать любые лояльные Дамаску учреждения на восточном берегу Евфрата.

В настоящий момент в России также укрепляют положение различные курдские организации, несущие потенциальную опасность для граждан страны. Наглядный пример случился в республике Адыгея, где, по сообщениям СМИ, «до 70 вооруженных людей во главе с председателем общественной организации курдов Адыгеи "Агры" Файзо Абдулаевым, грубо ворвались во двор, в дом, стреляли в окна, в стены, в двери, в доме разбили всё – мебель и всю бытовую технику. Физически и психологически пострадали все члены семьи, в том числе женщины и дети».

Тревожные тенденции имеют место и в центральной России. Санкт-Петербургская общественная культурная организация курдов «Единство» участвовала в мероприятии в поддержку курдских сепаратистов. А в региональной общественной организации содействия реализации прав курдских женщин «Воля» не скрывают симпатий к создателю запрещенной во многих странах мира «Рабочей партии Курдистана». В такой ситуации в России возникает необходимость регулирования деятельности курдских организаций и общин. Ведь сценарий может развернуться по аналогии с ближневосточным. Сегодня эти люди в силах организовать митинг и выдвинуть политические требования, а завтра возникнут целые бандформирования, готовые отстаивать свои идеи в бою. Или, хуже того, как это бывает в Турции, посредством террора.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments