bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

«Морально нельзя». Аман Тулеев покинул пост губернатора Кемеровской области


После трагических событий в Кемерово, унесших жизни 64 человек, в Кузбассе назрели кадровые перестановки. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в видеоролики объявил о своём уходе в отставку. Врио губернатора назначен Сергей Цивилев.
«Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», - так прокомментировал свою отставку теперь уже бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в видеообращении. Пресс-служба Кремля сообщает, что президент России принял досрочную отставку Тулеева по собственному желанию. Выборы губернатора Кемеровской  области пройдут в сентябре этого года и, вероятнее всего, эту должность займёт Цивилев.

Прежде Сергей Цивилев занимал должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку. Большинство не сомневались, что именно он станет достойной заменой ушедшего в отставку Тулеева. В пору трагедии Цивилев проявил готовность прямого диалога с людьми. Он являлся на митинги, общался с родными и близкими погибших, навещал пострадавших, просил прощения у собравшихся на акции. И самое главное, как отметил житель Кемерово Сергей Востриков, потерявший в пожаре свою семью, Цивилев подкрепляет свои слова делом:

«Всяческую поддержку оказывает. Он курирует это дело. Через него мы общались со следствием. Я не был в похожих ситуациях, чтобы было с чем сравнивать. Но я симпатию к нему испытываю. Видно, что человек сопереживает и старается делать свою работу как можно быстрее».

А пока ситуация в Кемерво пребывает под пристальным контролем государства. Истину устанавливают лучшие следователи страны, прибывшие из столицы вместе с главой Следственного комитета Бастрыкиным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments