bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Будни политического трупа: фейки Навального мешают официальному расследованию пожара в Кемерово


Расследованию трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» власти уделяют особое внимание. Сегодня в Кемерово прибыла новая партия следователей во главе с главой СК России Александром Быстрыкиным. Задача — в кротчайшие сроки установить причины возникновения пожара, а также определить истинных виновников произошедшего. В свою очередь, российская оппозиция занимается лишь тем, что громко ноет. Навальный по традиции делает это публично на своем ютуб-канале. Никакой посильной помощи следствию или семьям погибших оппозиционер, естественно, не оказывает. Его максимальная вовлеченность ограничивается циничной надписью «Кемерово мы с тобой» на одноразовом стаканчике из под кофе.
В то же время свою долю хайпа пытаются урвать жадные до просмотров блогеры. Тренды YouTube пестрят сегодня видосами диванных экспертов и местных псевдо аналитиков. В большей части из них авторы даже забывают выразить семьям погибших свои соболезнования. Вместо слов поддержки от них звучат лишь пустые обвинения всех и вся в бездействии. А у Навального и вовсе цирк творится — в последних роликах по Кемерово он умудрился не только назвать траурные мероприятия по погибшим «идиотскими», но даже обвинить в пожаре ВЫБОРЫ.
Впрочем, в Сети подобные ролики оппозиционера всё чаще встречают негатив, нежели ажиотаж. Пользователи рунета отмечают, что Навальный, как и все остальные «хайпящие» на трагедии блогеры, ничего полезного не сделал и лишь нагло пиарится на горе неизвестных ему людей.
Особенно смешно на этом фоне выглядит сам Навальный, который пытается создать иллюзию своей вовлеченности в дело заявлениями, что его ручные хомяки находились во время пожара «в соседнем ТЦ». Примечательно, что навальнисты при этом никого из огня не спасали, а лишь мешались под ногами у спасателей. Причем лишь для того, чтобы наснимать как можно больше материалов для своих фейковых вбросов на тему сотен погибших.
Понятное дело, что такая деятельность лишь вредит проведению реального расследования, поскольку дознавателям приходится отвлекаться на проверку множества ложных по сути сообщений. В этом плане ничуть не удивительна реакция властей на подобных Навальному распространителей фейков. СК занялся ими довольно плотно.
Так, например, украинского блогера Вольнова, запустившего фейк о четырех сотнях погибших, уже объявили в розыск и заочно предъявили ему целый ряд обвинений. В свою очередь, свой вклад в борьбу с дезинформацией пытаются внести законотворцы. Депутат Евпаторийского городского совета Роман Волошин выступил с инициативой создания проекта «Чистый интернет», который поможет эффективно противодействовать распространению лжи в интернете.
Между тем, пока Навальный и его прихвостни вальяжно попивают кофеек и традиционно выражают свою озабоченность в интернете, специалисты МЧС и СК работают на благо всего общества. Только прибывший на место трагедии Быстрыкин уже провел экстренное совещание Владленом Аксеновым — заместителем главы МЧС России.
«Расследование проводится тщательно и объективно, следователи дадут правовую оценку всем обстоятельствам этой трагедии, и все причастные к ней будут установлены», — заявил Быстрыкин.
А значит, уже совсем скоро будет поставлена точка в этом ужасном деле и родственники погибших смогут вздохнуть, наконец, спокойно.
Tags: кемерово, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments