bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Россия скорбит по жертвам "Зимней вишни" в Кемерово

Пожар в торговом центре в Кемерово забрал у родителей детей, у города – веру во власти, а у страны – частицу души. Страшно, когда умирают дети, потому что с ними умирает будущее. Именно поэтому трагедия в ТЦ «Зимняя Вишня» откликнулась болью в душе каждого россиянина. Сегодня практически в каждом городе России спонтанно проходят поминальные акции, люди по велению души несут свечи, цветы, игрушки, прикладывают записки со словами скорби и просьбами о прощении – что не сберегли…
Видео Instagram #Кемеровомыстобой
Вот такой импровизированный памятник возник в Воронеже. Жители города бережно укладывают игрушки и цветы, подолгу молчат, глядя на пламя свечи.

Сегодня люди, независимо от религиозной конфессии, сплотились и поддерживают друг друга, стремятся оказать поддержку пострадавшим семьям в Кемерово. В мусульманской Чечне, перед центральным храмом Грозного, собралась огромная толпа верующих, чтобы выложить из поднятых рук с листами, на которых напечатаны буквы кириллицы «Кемерово, мы с тобой!»

В Москве мэр Собянин выделил специальное место для памятного мемориала в честь погибших, но люди не забыли принести цветы и к дверям представительства Кузбасса, с которым у них ассоциируется потрясшая всех трагедия.

В Петербурге сегодня холодно и пронзительный ветер. Но люди весь день несли игрушки и цветы на Дворцовую площадь, а вечером подтянулись и те, кто возвращался с работы. «Кемерово, мы с тобой!» - читается в слезинках, непроизвольно падающих с ресниц, во взглядах, устремленных внутрь себя.

Сегодня вся страна скорбит в унисон. Свидетельства тому, насколько массово люди приходят почтить память погибших в самых разных городах можно найти по хештегу #Кемеровомыстобой. Солидарность с горем кемеровчан сегодня выражают в ДНР, Турции, Франции и в других странах.
Tags: #Кемеровомыстобой, зимняя вишня кемерово, кемерово, пожар в кемерово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments