bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Директива Путина: курс на высокую обороноспособность и ударную силу

Государственная программа вооружений РФ была утверждена в 2010 году. Согласно основным положениям документа, уже через 10 лет российскую армию ждало полнокровное перевоплощение. Главная задача — масштабная модернизация и обновление. На эти нужды правительство по поручению Владимира Путина выделило ВС более 19 триллионов рублей. Сегодня, спустя 8 лет, мы можем посмотреть, насколько эффективно были потрачены средства и чего по итогу добился Путин в сфере повышения обороноспособности страны.

А добился он многого.

Сухие факты.

Путин увеличил штатную численность ВС РФ почти до 2 млн. человек. Из них 500 тысяч профессиональных солдат и сержантов — контрактники.
Оснащенность армии современным вооружением выросла в 3,7 раза и достигла отметки в 58,9%.

Отдельно впечатляет и темп, с которым в армию поступают вооружения. Только за 2017 год в Вооруженные силы было поставлено свыше 3,4 тысяч единиц модернизированной и абсолютно новой техники. К слову сказать, количество новых образцов военной техники превысило отметку в 300.
Российский флот получил 16 (!) боевых кораблей, ВКС — 190 новейших боевых вертолетов и самолетов, наземные силы — 800 танков и боевых бронированных машин, 1950 автомобилей многоцелевого назначения, 170 зенитных ракетных комплексов.

При этом, сделан качественный рывок в развитии ракетостроения, беспилотной подводной техники и авиации. Некоторые из принципиально новых систем были представлены Путиным во время его обращения к Федеральному собранию.

Тогда президент сказал, что это страшная ракета «Сармат» была разработана как ответ на односторонний разрыв договора по про со стороны США.

«Мы долго уговаривали американцев не разрушать договор по ПРО. Не нарушать стратегического баланса. Всё тщетно. В 2002 году США в одностороннем порядке вышли из этого договора. Но даже после этого мы ещё долго пытались наладить с ними конструктивный диалог. Предлагали для снятия озабоченности и сохранения атмосферы доверия наладить совместную работу в этой области. В какой-то момент мне показалось, что компромисс может быть найден. Но нет. Все наши предложения, именно все наши предложения, были отклонены», — подчеркнул президент.

Иными словами, за эти 8 лет Путин сделал всё возможное, чтобы не только вернуть армии былое величие и силу, но и существенно укрепил обороноспособность страны, восстановив ядерный паритет между Россией и США.
Tags: армия россии, ввп новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments