bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Газовая атака в Тамбовском районе. Курды кошмарят Калиничи?


21 марта в посёлке Калиничи Тамбовского района произошёл инцидент, в результате которого 14 человек с признаками отравления продолжают пребывать на лечении в больнице. По предварительным данным, местные жители привезли в посёлок баллоны с газом, которые намеревались разобрать и сдать на металлолом. В результате взрыва баллонов порядка 20 человек, 9 из которых дети, оказались в больнице Тамбова.

Случай, конечно, незаурядный и настораживающий, даже на фоне того, что Тамбовский район систематически мелькает в криминальных сводках с новыми происшествиями. Неспокойную обстановку в этой местности можно объяснить спецификой местного населения. В частности, посёлок Калиничи стал домом для многочисленных курдских и цыганских диаспор, которые не только тесно связаны с криминальным миром в этих краях, но и заправляют им.

Громким эпизодом стало задержание лидера курдской диаспоры в Тамбове Джамала Шамояна в сентябре прошлого года. К нему возникли вопросы касаемо освоения городского бюджета, в том числе и на строительство дорог. ЧП освещалось даже на «Первом канале», где также приоткрыли личность Шамояна, который известен как ещё и один из главных местных криминальных авторитетов.

Сводки о запугивании курдами жителей Тамбова известны ещё с середины 2000-ых. Изнасилования, пытки, похищение людей – с таким багажом представители курдской диаспоры ходят по Тамбову уже давно. Может ли показаться на этом фоне странным эпизод с газовыми баллонами? Отнюдь! Зато наверняка этот случай можно отнести в число трагичных событий. И, к сожалению, он может быть не последним.

Этнические группы в лице курдов, пустивших корни в криминальном мире, буквально наводнили Тамбов, и это вызывает серьёзные опасения. Инцидент с отравлением людей газом напомнил мне события в Сирии, где по итогу химических атак гибли мирные жители. А ведь и там, как известно, курды уже почти ничем не отличаются от всемирноизвестных террористических групп.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments