bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

На Урале избиратели бьют рекорды

Пока я ходил голосовать, в интернете появилось много информации о том, как в разных российских регионах начались выборы. Не только на Дальнем Востоке, но и на Урале отмечают очень хороший старт: гораздо более высокую явку этого года по сравнению с 2012-ым. Очень активны и екатеринбуржцы, и челябинцы, и тюменцы, и жители других городов и поселков, которые с самого утра идут выполнить свой гражданский долг. На некоторых участках отмечается большое скопление народа, видимо, многим с самого утра не терпится проголосовать за президента.




Причем приходят все, и высокие чины, и молодые люди, и рабочие, и пенсионеры. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проголосовал за будущего лидера России на участке в гимназии №104. Мне запомнились его слова о том, что сегодня очень важный день, потому что мы выбираем «президента и вектор развития страны». Все правильно сказал. От того, какой выбор сделают россияне, зависит наше будущее.

О том, какой будет Россия, переживают и наши соотечественники за рубежом. Вот Елена Колибер специально приехала в Тобольск из Германии, чтобы проголосовать за президента РФ. Она пришла на участок сразу после открытия и одна из первых кинула бюллетень в урну. По словам женщины, за рубежом очень переживают за Россию, и она тоже не смогла пропустить такое большое событие, как выборы российского лидера.

Если уж за пределами страны так ответственно относятся к голосованию, то что уж говорить по жителей РФ. Мастер спорта по пауэрлифтингу и армреслингу Эльбрус Нигматуллин, который известен, как самый сильный человек планеты 2005 года, пришел на выборы всей семьей. Очевидно, что он не только отличается тем, что занесен в Книгу рекордов Гиннеса, но и своей гражданской позицией. При этом Эльбрус подает хороший пример своим детям.

Думаю, что выборы президента России показывают, что наши граждане стремятся сами решать судьбу страны. Явка большого количества людей на избирательные участки стала рекордной, причем активно голосуют все слои населения. Хотелось бы добавить, что наблюдатели, в том числе и международные, особо отметили не только высокую заинтересованность россиян, но и профессиональную организацию процесса, прозрачность нынешних выборов президента РФ.


Tags: выборы 2018, выборы президента, голосование, рекордная явка, урал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments