bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Общественники Донбасса готовы посадить Порошенко и Ко за решетку

Уже четыре года на юго-востоке Украины идет настоящая гражданская война, которую развязали украинские власти против тех, кто не согласен с новыми навязанными им ценностями жизни. Используя в борьбе против собственного народа армию Украины, высокопоставленные лица, включая Петра Порошенко и других представителей власти, готовы проливать кровь мирных жителей ради собственных политических амбиций. Однако на Донбассе хотят дать ответ таким действиям правительства, и хотят призвать их к ответу.



Несмотря на то, что у ВСУ имеется более мощное вооружение и поддержка со стороны западных стран, им до сих пор не удалось прорвать оборонительную линию ополчения ЛДНР. В это же время донецкие общественники, которые привыкли руководствоваться буквой закона, несколько лет собирали доказательства всех преступлений украинских военнослужащих, а значит, и тех, кто отдавал им приказы обстреливать и издеваться над мирным населением юго-востока Украины. И теперь они готовы действовать, о чем заявил руководитель проекта «Не забудем, не простим» Сергей Белов.

Общественник призвал всех своих неравнодушных коллег объединиться и создать рабочую группу, которая займется расследованиями данных преступлений. А их, стоит понимать, огромное количество, учитывая, что по официальным данным, как сообщил Белов, всего за время конфликта погибло более 10 тысяч человек, из которых более 100 – это дети. При этом нельзя забывать и о тех, кто под давлением обстоятельств вынужден был покинуть родной дом или попросту его лишился.

Сергей Белов уверен, что за все страдания жителей ЛДНР просто необходимо призвать к ответу лиц, ответственных за эту войну, в числе которых президент Перт Порошенко, глава МВД Украины Арсен Аваков, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов и другие, которые и не скрывают своего желания разобраться с несогласными территориями. Прикрываясь Минскими соглашениями, которые напрямую игнорируются, украинские власти продолжают проявлять преступную агрессию по отношению к мирному населению, и, если учитывать положения нового закона «О реинтеграции Донбасса», не собираются останавливаться.

В России уже заведено более 20 дел против тех, кто отдавал приказы открывать огонь по городам ЛДНР, однако донецкие общественники хотят своими силами донести до мировой общественности факты преступлений правительства Украины и призвать их к ответу за них. Ориентировочно первая встреча рабочей группы, как предложил Сергей Белов, пройдет в Луганске 15 марта, и, судя по уверенности в своей поддержке и массиве собранных общественниками доказательств, они настроены более чем решительно.
источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments