Открытие моста в Крым вызовет взрывной интерес у туристов

В Ассоциации туроператоров России уверены, что открытие автодорожной части Крымского моста в этом году вызовет «взрывной» интерес у туристов. Об этом сказала директор АТОР Майя Ломидзе на пресс-конференции в формате видеомоста Москва – Симферополь.

По ее выводам, после того, когда через несколько месяцев по плану будет открыта новая дорога, количество туристов значительно увеличиться. Причем особенно вырастет число тех, кто любит самостоятельно путешествовать. 

«У нас есть такая категория путешественников, которые очень хотели бы отправиться в Крым, но на поезде это пока невозможно, а на самолетах они не летают», — уточнила Майя Ломидзе. 

Кстати, по ее словам, Крым сегодня стал третьим по популярности туристическим направлением для отдыхающих летом, после Краснодарского края и Санкт-Петербурга. Полуостров остается излюбленным местом отдыха для россиян, куда они готовы ездить хоть каждый год. После открытия автомобильной дороги через Керченский мост это станет гораздо проще.

Тем более, что нет никаких сомнений в том, что новое сооружение станет знаковой достопримечательностью Крыма. Мост через Керченский пролив длиной 19 километров, который соединит полуостров и Краснодарский край, станет самым протяженным в России.  При этом изначально предполагалось, что его открытие случиться в конце 2018 года, однако сейчас рассматривают вопрос о том, чтобы это произошло пораньше.

После воссоединения полуострова с Россией, развитие Крыма идет стремительно, и по расчетам аналитиков оно увеличится после открытия керченского моста. Причем бум ожидает не только в сфере туризма, но и в сельском хозяйстве, малом и среднем бизнесе, так как существенно увеличится транспортный поток.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded