Президент РФ рассказал про впечатляющие достижения российской армии

В своем ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин подробно остановился на достижениях России в военной сфере и новых разработках. По его словам, в России удалось создать современную, компактную и высокотехнологичную армию, причем с учетом огромных территорий страны.

Конечно, Путин отметил, что еще много чего предстоит сделать, но результаты уже есть, и очень значимые. То, что мощь нашей армии возросла уже ни у кого сомнений не вызывает: сирийская операция показала, на что способно отечественное вооружение. При этом президент РФ добавил, люди во всем мире «теперь знают, как называется российское оружие».

Все это стало итогом масштабной военной реформы, которая была инициирована Путиным в 2000-ых годах. Модернизация армии проходит успешно, в настоящее время, привел последние данные глава РФ, ее укомплектованность доведена до 95%. В целом, любой вид войск, в том числе ВМФ и ВКС показывает высокие показатели по всем направлениям. К тому же был сделан рывок в развитии беспилотной авиации и, что особенно важно, в разработках новейшего вооружения, которого, как подчеркивал Путин во время послания, нет ни у кого в мире. 

«Но еще более значимо то, что все это вместе дает возможность специалистам Минобороны и Генерального штаба создавать перспективную комплексную систему обороны страны, в которой каждому новейшему инструменту вооруженной борьбы отводится своя роль», — обратил внимание Путин. 

Кстати, Путин в очередной раз доказал, что Россия занимает лидирующие позиции в мире по качеству вооружений (по версии международной компании Global Firepower наша страна заняла второе место в рейтинге самых мощных армий мира). Причем президент РФ не просто рассказал об успехах отечественных ОПК — его выступление сопровождалось инфографикой и видеорядом, что произвело сильное впечатление на слушателей. 

Кстати, Владимир Путин всегда уделял большое внимание личному составу в российской армии. Он способствовал реализации программы по выделению квартир военнослужащим, а также накопительно-ипотечной системе их жилищного обеспечения. Как сегодня сказал российский глава, «сердцем армии является преданный своей родине, готовый на любые жертвы ради своего народа офицерский корпус». И отметил, что, если на Западе когда-нибудь и появится такое же высокоточное оружие, какое уже есть в России, то «таких людей, героев, как Роман Филипов, у них не будет никогда».

При этом, главное в послании Путина было то, что он призвал весь мир не создавать новые угрозы. По словам президента РФ, сейчас как никогда важно «садиться за стол переговоров и вместе думать над обновленной, перспективной системой международной безопасности и устойчивого развития цивилизации». Путин остается верен своей политики открытости и взаимовыгодного сотрудничества, за что и заработал репутацию надежного человека, который держит данное слово. Кстати, это наглядно доказывают сенсационные достижения в российской армии, которые он обещал. 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded