Безопасность обеспечена: Владимир Путин вывел Россию в лидеры по качеству вооружений

Накануне президент Владимир Путин поздравил вооруженные силы и ветеранов РФ с Днем защитника Отечества. Выступая на праздничном вечере в Кремлевском дворце, российский лидер отметил передовые позиции нашей армии в боеготовности, качестве вооружений и военной технике, благодаря чему обеспечена безопасность России. Президент поблагодарил за ратный труд всех, кто служит сейчас и на кого равняются молодые воины, и пообещал продолжить укреплять военную мощь страны.

В настоящее время российская армия оснащена новым вооружением более чем на 60% и входит в тройку самых мощных армий мира, по версии международной компании Global Firepower, наравне с США и КНР. Несмотря на то, что США тратят больше всех на оборону, а Китай обладает самыми многочисленными войсками, Россия заняла второе место в рейтинге за самые мощные сухопутные войска и лидерство в танках. 

Начиная с 2012 года, военно-промышленный комплекс РФ совершил гигантский скачок в технической модернизации российской армии. На вооружении появились как серийные модели зарекомендовавших себя образцов оружия и военной техники, так и уникальные новинки, характерные исключительно для России. В их числе ракетный комплекс пятого поколения «Сармат»,  преодолевающий систему ПРО через орбитальную атаку. Или гиперзвуковая ракета «Циркон», развивающая самую большую в мире скорость 8 Мах. 

Данные разработки в области ракетостроения являются наиболее засекреченными российскими вооружениями, а потому известно о них немного. Намного больше информации о новейших комплексах противоракетной обороны С-500. В отличие от своих предшественников С-300 и С-400, данный комплекс ЗРК будет дифференциировать баллистические и аэродинамические цели, нейтрализуя и боеголовки, и объекты стелс, и гиперзвуковые объекты, в том числе низкоорбитального базирования.

Настоящий прорыв совершен в небе благодаря разработке самолетов пятого и шестого поколений. Ударные комплексы воздушного базирования Су-34 и МиГ-31 и модернизированные штурмовики Су-24М обладают улучшенными маневренными и динамическими характеристиками. Они меньше заметны для систем оповещения противники за счет уникальных технологий электронного подавления радаров и специального покрытия корпуса, снижающего отражающую способность поверхностей. 

Наконец, ряд новинок усилили боеспособность российских войск и в традиционно сильном сегменте – на земле. Наиболее известной среди них стал танк «Армата», благодаря презентации на Параде победы в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне в 2015 году. Уникальный танк способен противостоять ПТРК и авиации противника, благодаря концепции тактической группы в одной машине, и не имеет аналогов в мире.

Не менее инновационными стали две новые модели боевой машины пехоты – «Курганец-25» и «Бумеранг». Первая отличается модульным принципом конструкции, что существенно упрощает и ускоряет производство и ремонт бронетехники на её базе. Вторая способна самостоятельно преодолевать водные преграды и самостоятельно вести обстрел объекта за счет дистанционно-управляемого боевого модуля разных модификаций, благодаря чему транспортировка мотострелкового отделения и поддержание его огнём происходит быстрее и безопаснее.

Таким образом, за период перевооружения российская армия вдвое обновила свои вооружения и заняла ведущие позиции в мире по качеству вооружений. Благодаря перевооружению и военной реформе в целом сегодня Россия признанно является одной из ведущих военных держав мира. Курс на модернизацию вооруженных сил убедительно показал правильный выбор Владимира Путина, сделанный шесть лет назад. У России по-прежнему «есть только два союзника – армия и флот», и современное состояние российской армии ему полностью соответствует, как того требуют исторические реалии и новые вызовы времени.

путин, армия, россия

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded