bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Грудинин расколол КПРФ: новые подробности


Предположения о том, что поддержка олигарха и капиталиста Грудинина расколет коммунистическую партию РФ, ходит давно, но сейчас уже очевидно, что внутрипартийные передряги стали очень насыщенными. С каждым днем все больше искренних коммунистов протестуют против решения партии поддержать олигарха и выходят из КПРФ. Мало кого оставляет равнодушным тот факт, что партию представляет человек, не имеющий никакого к ней отношения. Добавить сюда все темные истории из прошлого Грудинина, включая несколько криминальных сюжетов, и ситуация действительно становится возмутительной.

Причем на фоне всех волнений и недовольств, руководство партии делает вид, что ничего не происходит. В чем-то их можно понять, иначе КПРФ рискует потерять весь свой электорат. Однако суть остается прежней – раздор внутри партии становится все более явный.
При этом второй секретарь Московского областного отделения КПРФ Константин Чемесов в данном вопросе радикален. Он сообщил, что все несогласные с выдвижением Грудинина будут из партии исключены, и никаких обсуждений при этом не будет. А люди уже на грани. Лояльность? Не, не слышали.

Нечто подобное происходит и в Ханты-Мансийском автономном округе. После выдвижения Павла Грудинина случился серьезный конфликт, практически все коммунисты восприняли олигарха в штыки и отказались от какой либо агитации за него.

Однако вместо того, чтобы хоть как-то попытаться разрешить ситуацию и пойти на компромиссы, аппарат управления партии только накаляет обстановку. При этом выход из партии ряда ее членов они связали с их личными проблемами, нарушениями партийной дисциплины и популизмом.
Руководство партии тщательно умалчивает о том, что в рядах партийцев назревает бунт и что те категорически отказываются поддерживать Грудинина. Почему они против, понятно ежу. Грудинин – чужак для партии, капиталист, махинатор и далекий от народа человек, для которого люди – расходный материал, инструмент для получения денег. Мало того, Грудинин запросто ломал людям жизни, когда строил свой бизнес. Он не только отнял земли у пайщиков агрохолдинга, которым в итоге завладел, но и фактически рэкетировал жителей домов, расположенных на территории того же агрохолдинга. Стоит взглянуть на вот эту историю семьи Филькиных.

Помимо этого Грудинин запросто использует мигрантов, выплачивая им копеечные зарплаты и не оформляя для них соответствующие документы, а также вместо того, чтобы действительно развивать сельское хозяйство и возделывать землю, он попросту сдает земли агрохолдинга в аренду через свою же фирму. Ну и какое отношение он имеет к коммунистическим и социалистическим идеям?

Он – это своего рода русский Порошенко. Тот ведь тоже олигарх с еврейскими корнями, который во время Майдана обещал народу прекрасную жизнь и благосостояние. Вот примерно такое же благосостояние и россиян может ждать с таким товарищем... Поэтому протесты против Грудинина и партийных решений совершенно понятны.

На фоне этого и случился раскол. Очевидно, что в партии сейчас серьезный кризис лидера, и выдвижение Грудинина вылилось последней каплей в неспокойной чаше КПРФ. Решение выдвинуть Грудинина – это фатальная ошибка как самой партии, так и лично Зюганова. Имидж партии испорчен, и, вполне возможно, вскоре может встать вопрос о целесообразности их дальнейшего существования. Члены партии и их сторонники чувствуют предательство как лично их, так и их идеалов, и уходят. Что, собственно, вполне можно понять.


Tags: Грудинин, КПРФ, Павел грудинин, новости россии, олигарх, раскол партии, россия сегодня, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments