bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

«Год добровольца» в России начался с победы над международным терроризмом в Сирии

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении специального организационного комитета по проведению в России «Года добровольца». Данный шаг является своевременным, поскольку в настоящий момент необходимо сформировать повестку будущих мероприятий и заниматься их организацией. При этом, стоит обратить внимание, что у российских добровольческих движений уже есть определенные достижения, которые трудно не отметить.


В частности, речь пойдет о результатах действий российских добровольцах «Вагнера», которые не первый год принимают участие в большинстве боевых операций, направленных на освобождение Сирийской Арабской Республики от сил самопровозглашенного исламского халифата. По сообщениям различных информационных источников (в т.ч. арабских), бойцы ЧВК «Вагнера» принимали активное участие в ключевых, стратегически важных военных операциях. Среди таковых можно назвать освобождение городов Алеппо и Пальмиры. Также вагнеровцы были замечены в ходе формирования и зачистки «Акербатского котла», а также при деблокаде последнего оплота джихадистов – населенного пункта Дейр эз-Зор.

Благодаря большому опыту бойцов ЧВК «Вагнера», а также передовому боевому оснащению, сирийской армии удалось не только переломить ход гражданской войны, но и взять инициативу в свои руки. Стрелковое оружие вагнеровцев превосходит вооружение военнослужащих САР, что естественным образом отражается на эффективности боевых действий. Знаменитые ВСС «Винторез», имеющиеся в распоряжении российских добровольцев, вновь показали себя наилучшим образом в городских боях, а танки Т-72, которых у ЧВК «Вагнера» на боевом дежурстве находится около десяти единиц, не раз обращали радикальных исламистов в бегство с передовой.

Безусловно, в «Год добровольца» достижения российских добровольцев «Вагнера» (как и других волонтеров, принимающих участие в военных конфликтах) будут не раз отмечены и торжественно оглашены на различных тематических мероприятиях. Память о подвигах вагнеровцев в Сирии навсегда останется в народе, об них также будут напоминать памятные даты и монументы добровольцам. Организационный комитет по проведению в России «Года добровольца» однозначно не упустит ни одного достижения российских добровольцев и волонтеров, безвозмездно помогающих нуждающимся. Эффективность ЧВК «Вагнера» в Сирии признают даже западные военные эксперты.

В настоящий момент формирования добровольцев «Вагнера» продолжают осуществление боевых операций в Сирии по зачистке оказывающих сопротивление сирийской правительственной армии террористических анклавов в САР. Несмотря на фактическую победу над ИГ*, вагнеровцы не покидают регион, осознавая риски преждевременного ухода. Данный факт лишний раз подчеркивают самоотверженность и высокий уровень ответственности российских добровольцев независимо от занимаемого рода деятельности.

*ИГ (Исламское государство) – террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: добровольцы, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments