bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Беспорядки в Иране инспирированы США



Иран обвинил США во вмешательстве во внутренние дела. По мнению властей Тегерана, беспорядки, прокатившиеся по стране в последние несколько дней, инспирированы из-за рубежа. Кстати, это косвенно подтверждают и сами американские власти, которые, как обычно, выражают большую озабоченность ситуацией в ближневосточной стране. В Белом Доме уже назвали столкновения митингующих с иранскими правоохранительными органами – «народным восстанием» и предостерегли власти Тегерана от применения силы. Штаты даже пригрозили созвать специальное заседание Совбеза ООН, посвященное ситуации в Иране.

По этому поводу весьма примечательное замечание сделала представитель МИД РФ Мария Захарова, которая справедливо заметила, что американская администрация, как никто другой могут поделиться опытом, как следует себя вести властям во время протестных акций. Представители Вашингтона могут рассказать про массовые аресты и разгон движения Occupy Wall Street или про «зачистки» в Фергюсоне. Так, что не стоит Штатам соваться со своими рекомендациями, ведь уши американского вмешательства торчат из любого обострения международной обстановки.

Еще одной из причин попытки дестабилизации обстановки в стране иранские власти называют намерение американской администрации изменить расклад сил на Ближнем Востоке и стремление Вашингтона изолировать Иран. Таким образом, в Вашингтоне хотят ослабить поддержку, оказываемую Тегераном Сирии, Палестине, Ираку и Ливану. США не хотят терпеть в регионе сильное государство, которое проводит независимую политику и не прогибается под указки Запада. Именно поэтому Штаты решили не ограничиваться только внешним давлением и попытались расшатать ситуацию в Иране изнутри.



Tags: Иран, США, арабский мир, ближний восток
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments