bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

У кого красная кнопка больше, у Трампа или Ына?



Как это не парадоксально звучит, но в Штатах еще остались трезвомыслящие политики, понимающие, как опасно бряцать атомным оружием. Конресмены-демокрты выступили с законодательной инициативой запретить президенту США использовать ядерное оружие без согласия Конгресса. Подобная инициатива весьма своевременна и демонстрирует озабоченность американских политиков, особенно после угроз Дональда Трампа в адрес КНДР.

Президент США не нашел ничего лучше, чем на Новый год мерятся с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном - у кого ядерная кнопка больше. Такое сообщение Трамп разместил в своем твитере. Вроде бы взрослый человек, прошедший огонь, воду и медные трубы, а ведет себя, как ребенок. Ядерное оружие - это вам не игра в солдатики, с ним шутки плохи.

А все началось с новогоднего обращения северокорейского лидера, в котором он успокоил свой народ, заявив, что Штаты не смогут начать войну против КНДР, так как вся американская территория находится под прицелом корейских ракет. Заявление, прямо скажем в духе Ына, он их сделал немало. Трампу бы промолчать, но Дональд не сдержался и его понесло. Давненько в международной политике не было публичной пикировки с взаимными угрозами нанесения ядерного удара.
После такого, как-то странно будет слушать критику американского президента в адрес лидера КНДР, ведь, по сути, Трамп мало чем от него отличается. Можно сказать, они нашли друг друга и разговаривают на одном языке понтов. Вот этот момент, судя по всему, и настораживает определенную часть американских политиков, которые хотят на всякий случай обезопасить страну, лишив Трампа права единолично принимать решение о применении ядерного оружия. А то, мало ли что.



Tags: КНДР, Трамп, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments