bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

"Фонтанка" разочаровала Петербург



Одним из главных разочарований уходящего информационного года стал питерский интернет-проект «Фонтанка.ру». Для многих пользователей сети было полной неожиданностью изменение редакционной политики данного издания, его переориентация на лживые и непроверенные материалы, а также скандалы, которые сопровождали «Фонтанку» весь год.
Как известно, рыба гнет с головы. Все началось с того, что независимые питерские журналисты вскрыли коррупционные схемы, в которых ведущая роль отводилась руководству «Фонтанки». Пикантность ситуации добавляет тот факт, что ранее «борьба с коррупцией» была своеобразным «коньком» издания. Теперь же данное СМИ само имеет репутацию криминального издания, с которым не стоит связываться и вести дела.

Оказалось, что глава холдинга «АЖУР-медиа», который является главным акционером «Фонтанки» - Андрей Константинов, вполне мог воспользоваться служебным положением, занимая в свое время должность советника губернатора Санкт-Петербурга. Иначе чем объяснить тот факт, что в подконтрольное Константинову издание буквально рекой потекли гранты (более 15 млн. рублей) от правительства Северной столицы.


Андрей Константинов

Так же Константинов был замечен в тесном сотрудничестве с НКО, подконтрольными Госдепу США. Это, видимо, под их влиянием «Фонтанку» буквально наводнил ворох статей, посвященных «проблемам» ЛГБТ-собщества в России. Этой теме издание уделяло настолько повышенное внимание, что интернет-пользователи заподозрили СМИ в переориентации на «голубой» формат.
Также руководство «Фонтанки» было замечено в проведении достаточно редкой и рискованной авантюры - информационном рэкете. Некоторым питерским предпринимателям настойчиво предлагалось стать рекламодателями или спонсорами издания, в противном случае на его страницах могла появиться компрометирующая бизнесменов информация. О размахе этой преступной аферы свидетельствует «наезд» на Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет Профсоюзов, который не побоялся обвинить «Фонтанку» в вымогательстве заказов на рекламу. В связи с чем разгневанные питерские предприниматели для защиты своих интересов были вынуждены объединиться и создать сайт «Не плати Фонтанке».



Активную роль в этой схеме играл еще один руководитель «Фонтанки» - Евгений Вышенков, известный своими связями с уголовным миром. Так же как, кстати, и Андрей Константинов, который водил дружбу с «ночным губернатором» Петербурга Владимиром «Кумом» Кумариным. Руководитель «АЖУРА» является автором биографии лидера Тамбовской ОПГ, за которую получил гонорар в виде часов Breguet за 40 тыс. долларов.


Евгений Вышенков

Думаю, теперь понятно, каким образом принципы криминальной субкультуры стали основополагающими в работе питерского интернет-издания – активная молодость лихих 90-х не отпускает руководителей «Фонтанки».

Подобные факты деятельности редакции «Фонтанки» отразились самым негативным образом на имидже издания и отношении к нему читателей. Но наибольший гнев интернет-пользователей вызвала серия публикаций корреспондента Дениса Короткова, в которых тот попытался опорочить российских добровольцев, борющихся с терроризмом в Сирии. Мало того, что Коротков выложил в открытый доступ личную информацию наших бойцов, чем подверг их близких немалой угрозе, так еще в сети появились материалы, указывающие на связь журналиста с террористами. У уничтоженного боевика ИГ (Запрещена в России) был обнаружен номер телефона Короткова и ксерокопии его публикаций.



Интересно, что руководство «Фонтанки» даже не попыталось замять данную историю из-за ее цинизма и кощунства перед памятью погибших русских добровольцев. Более того, Константинов и Вышенков выдвинули Короткова на соискание некоторых «престижных» премий в области журналистики, которые присуждаются западными фондами, финансируемыми Госдепом США. Одну из них - премию «Редколлегия», учрежденную НПО Sreda Foundation, Коротков уже получил.

Впрочем, чему тут удивляться, ведь питерское издание не брезгует любой возможностью попиариться. Даже атаку компьютерного вируса Bad Rabbit, которой подверглось ряд крупных российских компаний и информагентств, руководство «Фонтанки» попыталось представить в виде преднамеренного нападения именно на их издание. Подобная мания величия демонстрирует, насколько журналисты «Фонтанки» оторваны от действительности и живут в созданном ими же самими информационном вакууме.

Венцом деятельности «Фонтанки» в уходящем году стало вручение учрежденной изданием премии «Рейтинг влияния-2017», которая преподносилась как главное событие в общественной жизни Санкт-Петербурга. В результате лауреатами данного пафосного события, проводившегося в Эрмитаже, стали лишь приближенные к «Фонтанке» люди. То есть, вышел такой междусобойчик с раздачей «слонов» кому нужно. Еще одно доказательство того, насколько «ведущему» СМИ Петербурга (как оно само себя называет) наплевать на истинное мнение горожан.

Хотя здесь стоит задуматься, много ли найдется действительно достойных людей, которым будет комфортно находиться в одной компании с Константиновым и Вышенковым? Эти господа своим творчеством дискредитировали не только издание «Фонтанка», но уже бросают тень и на весь город, используя недозволенные и неприемлемые способы ведения информационного бизнеса.

Источник



Tags: СМИ, Фонтанка, оппозиция
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments